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フライドチキンがチーズにダイブ!SNS映え抜群の韓国発祥の“パネチキン”

Posted by: 下村祥子
掲載日: Dec 5th, 2018.

チーズタッカルビの次に来るチーズ料理として、韓国発祥の“パネチキン”がじわじわと話題です!チーズ料理が自慢の「池袋 肉バル アンタガタドコサ」では、2019年2月28日(木)までの期間限定で、「ドコサ特製パネチキン」を提供中!

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ドコサ特製パネチキン

チーズタッカルビの次に来るチーズ料理として、韓国発祥の“パネチキン”がじわじわと話題です!チーズ料理が自慢の「池袋 肉バル アンタガタドコサ」では、2019年2月28日(木)までの期間限定で、「ドコサ特製パネチキン」を提供中!


韓国で大流行中のチーズ料理“パネチキン”

“パネ”は韓国語でバゲットのこと。器に見立てたバゲットにたっぷり入ったチーズを、フライドチキン(唐揚げ)を絡めながら食べる料理が“パネチキン”です。

チーズ料理が自慢の同店では、ドイツ産「モッツアレラチーズ」と、オランダ産の「ゴーダチーズ」の2種類のチーズを配合。この店ならではの独自の豊かなコクのある「ドコサ特製パネチキン」が楽しめますよ。

バゲットに入ったチーズとチキンを絡めたパネチキン

パネチキンのチキンは、トマト風味のクリームソースが添えられているのが一般的。同店の若鶏のももを使用した「フライドチキン」も、鉄板にひかれたトマトクリームソースに浸っていて、そのままでも美味しくいただけます。

食欲をそそるチーズの香ばしい香りとともに、SNS映え抜群のとろーりと伸びるチーズを、写真や動画に撮ってお楽しみください!

ラクレットチーズを使った豊富なプレートメニュー

同店では、濃厚な香りが特徴のスイス産のラクレットチーズに合わせて考案した、多彩なメニューを揃えています。肉料理+ラクレットチーズを目と舌で堪能してください!

アンガス牛と蝦夷鹿のサイコロステーキ
脂肪分が少なくヘルシーな肉を使った「アンガス牛と蝦夷鹿のサイコロステーキ」1,980円(税抜)。赤ワインと醤油を使ったグレービーソースは、ワインとも相性抜群。

ソーセージ(2本)といんげん豆のトマト煮
白いんげん豆と玉ねぎ、刻んだベーコンをトマトソースで丁寧に煮込んだ「ソーセージ(2本)といんげん豆のトマト煮」1,680円(税抜)。濃厚なラクレットチーズがコクと深みを加えてくれます。

池袋 肉バル アンタガタドコサ
[食べログ] [ぐるなび]

東京都豊島区西池袋1-37-16 大雄ビル 5F
電話番号 : 03-6915-2471
営業時間 : 月〜金17:00~23:00、土日・祝14:00~23:00
席数   : 50席
定休日  : 年中無休

[PR TIMES]

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター
旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。


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