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今年も登場。スーパーモンブランの新作が船橋屋とコラボ!

Posted by: 川合夏美
掲載日: Aug 4th, 2019.

ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京、幕張、大阪)で、2019年9月1日(日)より「スーパーモンブラン」をパティスリーSATSUKIにて楽しめます。美味しいのはもちろん、食べて健康になる"ハイブリッドスイーツ"として開発された新作スイーツです。

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ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京、幕張、大阪)で、2019年9月1日(日)より「スーパーモンブラン」をパティスリーSATSUKIにて楽しめます。美味しいのはもちろん、食べて健康になる”ハイブリッドスイーツ”として開発された新作スイーツです。


スーパーモンブランとは?


「スーパーモンブラン」とは、ホテルニューオータニのグランシェフ中島眞介氏の”和栗本来の味わいをお愉しみいただきたい”という想いから誕生した、秋季限定スイーツ。通常のモンブランと比較すると3倍もの大きさで、販売期間中はメディアやSNSなどで”映える“スイーツとして話題を呼ぶ人気商品です。昨年は、直営3ホテル(東京、幕張、大阪)で約20,000個が売れた、スーパーモンブラン史上初の爆発的大ヒットとなりました。

今年のスーパーモンブランは?

今年のスーパーモンブランのテーマは、「美味と健康」です。例年とは一味違う、美味しいと健康を掛け合わせたハイブリッドスイーツとして生まれ変わりました。
元祖くず餅「船橋屋」の「くず餅乳酸菌®」※を豆乳と合わせた「豆乳葛」を加えたタルト生地が特徴。

そして、”奇跡の栗”と称される「利平」や”栗の王様”や、呼ばれる「銀寄」や希少品種「人丸」などの和栗の中から、そのシーズンに一番の食べ頃を迎えたものをシェフパティシエが厳撰して使用するマロンペースト(9月のモンブランは「利平」を使用予定)を味わってください。

モンブランの中央部分には、熊本県産和栗の「甘露煮」を使用し、爽やかな風味が印象的なアーモンドミルククリームが栗を優しく包み込んでいます。

※「くず餅乳酸菌®」(ラクトバチルス属パラカゼイ種)とは、自然発酵を通じて「船橋屋」の創業当時から生き抜いてきた植物乳酸菌のこと。モニター検査を実施したところ、被験者の善玉菌の割合に改善が見られた事例もあり、健康効果に注目が集まっています。

船橋屋、200年以上の伝統を受け継ぐ老舗のこだわり


創業当時から変わらぬ製法で、和菓子唯一の発酵食品である「元祖くず餅」を作っている、船橋屋。こちらのくず餅は、厳撰された素材を、450日もの間じっくりと乳酸発酵させたのち、職人が一つ一つ丁寧に蒸し上げて作られています。近年は、くず餅の原料より抽出された乳酸菌「くず餅乳酸菌®」が腸内細菌叢のバランスを整える働きがある可能性が見つかり、「元祖くず餅」は医学の世界でも注目されている期待の発酵食品です。

シーズンを迎えるとメディアやSNSなどで味はもちろん、”映える“スイーツとして話題を呼ぶスーパーモンブラン。今年の秋は、健康と味覚の両方を楽しみに、ホテルニューオータニへ足を運んでみてはいかがでしょうか?

【ホテルニューオータニ(東京)】
期間:2019年9月1日(日)より販売開始  時間:11:00~21:00
料金:1個 ¥3,300 ※税金別 場所:パティスリーSATSUKI
東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ(東京)ロビィ階
ご予約・お問合せ:Tel. 03-3221-7252(パティスリーSATSUKI直通)
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/

【ホテルニューオータニ幕張】
期間:2019年9月1日(日)より販売開始  時間:10:00~21:00
料金:1個 ¥3,300 ※税金別 場所:パティスリーSATSUKI
千葉県千葉市美浜区2-120-3 ホテルニューオータニ幕張 ロビィ階
ご予約・お問合せ:Tel.043-299-1639(パティスリーSATSUKI直通)
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/p-satsuki/

【ホテルニューオータニ大阪】
期間:2019年9月1日(日)より販売開始 時間:10:00~20:00 
料金:1個 ¥3,300 ※税金別 場所:パティスリーSATSUKI
大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪 ロビィ階
ご予約・お問合せ:Tel. 06-6949-3298(パティスリーSATSUKI直通)
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p-satsuki/

[PR TIMES]

川合夏美

Natsumi Kawai ライター
大学在学時より旅を伝えることに興味を持ち、旅行会社に就職。もっと自由に発信したいと考え、ライターを志望し昨年念願叶って旅行ライターに。現在はSNSマーケティング会社で働きながら、自分も旅行に行くことを欠かさず、執筆活動をしている。


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