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「うかい竹亭」監修のANA国内線プレミアムクラス機内食が登場

Posted by: やまざき だい
掲載日: Dec 1st, 2019.

機内食が美味しいと、旅の気分もさらに盛り上がるものですよね。地上ではなく、空の上で食べるという非日常の体験。この度、高尾山の麓に佇む懐石料理店「うかい竹亭」がANA国内線プレミアムクラスの機内食を初監修したのだそう。洗練された和食を空の上でも味わえます。

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里山の恵みが味わえる「うかい竹亭」


高尾山の麓にひっそりと佇む懐石料理店。澄み切った空気、豊かな緑、和を感じられる門構えに、自然と心も安らぎます。


店内には茶の湯の侘び・寂びを表現。目の前には竹林が広がり、日本の美が感じられる空間となっています。四季の移ろいを目の当たりにしながら、旬の素材を使ったうかいならではの懐石料理が味わえます。

住所:東京都八王子市南浅川町2850
TEL:042-661-8419
営業時間:平日 11:30 ~ 19:30 L.O.
     土 11:00 ~ 19:30 L.O.
     日・祝 11:00~19:00L.O.
定休日:水曜日 ※時期によって変動あり・年末年始
URL: https://www.ukai.co.jp/chikutei/
Instagram:https://www.instagram.com/ukaichikutei/
※京王線高尾山口駅より20分ごとに無料送迎バスあり。

「うかい竹亭」×ANA機内食



年末年始にふさわしい鮎の昆布巻きや菊花かぶらなどの縁起物や、胡桃とうふや炊き合わせなど里山の恵みを活かしたメニューが勢揃い。洗練され、なおかつ親しみやすい“うかい流”に仕上がっています。空で味わう和の贅沢をどうぞご堪能ください。

■提供期間:2019年12月1日(日)~2020年2月29日(土)
■対象クラス:国内線プレミアムクラス 夕食
■提供路線:伊丹・新千歳・福岡・沖縄(那覇)発便
■提供時間:夕食時間帯(17時以降の出発便)


今回メニュー監修を手掛けたのは、和食事業部の統括料理長であり、「うかい竹亭」の料理長を兼務する菊地 剛氏。2016年よりANAの機内食の監修を務める「THE CONNOISSEURS※」のメンバーの一人として活躍している。
※「THE CONNOISSEURS(ザ・コノシュアーズ)」とは、「その道を極めた目利き・匠」をあらわす言葉。著名シェフおよびお酒のプロフェッショナルに加え、ANAシェフチームで構成されるメンバーにより、ANA国際線(日本発)、国内線プレミアムクラス(一部)の食事・飲み物をプロデュースしています。
引用元:ANA SKY WEB(https://www.ana.co.jp/

PRTIMES

やまざき だい

やまざき だい
秋田県出身。高校までは野球に打ち込み、大学時代は東京ドームでボールボーイを勤める。親の影響で韓国ドラマにハマり、そこから音楽、料理、ファッションへと興味の幅を広げる。最近のおすすめは太陽の末裔。


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