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ハイヒール型のチョコレートも!女子の心トキメク新作チョコがいっぱいな「横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム」を現地ルポ

Posted by: TABIZINE広告部 【PR】
掲載日: Feb 15th, 2020.

横浜中華街の「横浜大世界」2Fにある「横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム」では、2020年1月29日(水)より期間限定で「バレンタイン&ホワイトデー2020」を開催。店内には、シンデレラ気分を味わえる「横浜ハイヒールチョコレート」など、新作チョコレートがズラリと並びます。また、女子の心トキメク、店内限定カフェメニューも豊富。そんな「横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム」のバレンタイン&ホワイトデーにピッタリなチョコレートとカフェメニューをご紹介します。

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自分へのご褒美にもピッタリな「横浜ハイヒールチョコレート」


古来ヨーロッパで“幸せを運ぶモチーフ”として親しまれてきた「ハイヒール」。そんな幸せを呼ぶハイヒールが、チョコレートに変身! 「横浜ハイヒールチョコレート(各2,500円・税別)」は、クーベルチュール100%のチョコレートが何層も重ねられ、職人によってひとつひとつ丁寧に手作りされています。フレーバーはストロベリーとホワイトの2種類。どちらも甘く濃厚な味わいで、贅沢をしている気分になります。


「横浜ハイヒールチョコレート」はリボンの付いた透明の化粧箱入り。バレンタインの贈り物としてはもちろん、自分へのご褒美チョコにもピッタリですね。食べるのがもったいないと感じるほど、滑らかな質感と洗練されたデザインで、しばらく自宅に飾っておきたくなりますよ。

大人気の「ルビータブレットチョコレート」にストロベリーが登場


昨今、注目を集めるルビーチョコレートに見た目も味もスイートな「ルビータブレットチョコレート・ストロベリー(1,600円・税別)」が登場。カカオ豆本来のピンクカラーに、ドライストロベリーとラズベリー、サクサクとした食感の3種類(スイート・ミルク・ホワイト)のチョコレートをまとい、パールクラッカンが散らされています。フルーティーで自然な酸味がたまらないルビーチョコレートと、ベリーの甘酸っぱさが絶妙にマッチしたリッチ感あふれる一品です。


ドライパインとアプリコット、オレンジピール、クランベリーなどを華やかにまとった「ルビータブレットチョコレート(1,400円・税別)」も人気です。

7つの海をテーマにしたロマンチックな「7Seas アソート BOX」


「7Seas アソート BOX(900円・税別)」は世界の海=7Seasに隣接する国のさまざまな食材を織り込んだ板チョコレートです。世界一周クルーズに行けなくても、このチョコレートを味わえば、気楽に美味しくチョコレートクルーズを楽しめます。

フレーバーは全4種類で、プレーンは横浜、紅茶はスリランカ、コーヒーはブラジル、ソルトはヒマラヤを表現。ロマンチックなチョコレートの旅を実現できます。ちょっとした手土産としても喜ばれそうですね。

ハイヒールの中にキュートなマカロンを添えた贅沢なチョコレート


こちらは店内限定の人気カフェメニュー「横浜ハイヒールチョコレートwithマカロン(1,580円・税別)」。クーベルチュール100%のストロベリーチョコレートの中にキュートなマカロンが添えられています。


マカロンは外はサクサク、中はモチッとしていて、濃厚な味わい。香り高く、後を引く美味しさです。


ハイヒールチョコレートは滑らかな口溶けでストロベリーの酸味をわずかに感じます。思い切ってヒール部分もしくは、爪先部分からパキッと割ると、食べやすいです。見た目以上に食べ応えがありますので、友人とシェアして食べるのも良さそうです。ソールやライニングなど細部にいたるまでハイヒールを再現した、すぐにでも履けそうなリアルなハイヒールチョコレートに感動を覚えますよ。

※カフェで味わえる「横浜ハイヒールチョコレート」はストロベリーのみで、中のスイーツは、変更となる場合があります。

一度に何通りもの味を楽しめる、大人のデザート「ショコラテリーヌ」


トロリとした口溶けの生チョコを流し固めた「ショコラテリーヌ(880円・税別)」は、リキュールがほんのり香る、大人のデザート。ピスタチオアイスと生クリーム、ラズベリーソースが添えられ、職人手作りのチョコレート細工も飾られています。

濃厚なショコラテリーヌは口に入れた瞬間、カカオのフレーバーをふわりと感じ、トロリと溶けていきます。生クリームをつけて味わうと、まろやかさがアップ。また、ラズベリーソースを添えると、甘酸っぱく食べやすい味わいに。ピスタチオアイスは、チョコに添えても、そのまま食べても、甘すぎずさっぱりとしていて美味しいです。一度に何通りもの味を楽しめる、ショコラテリーヌは大人女子にオススメの店内限定デザートです。


日本で初めてチョコレートが販売されたのは明治初期です。とある菓子屋の番頭が、最先端の港町・横浜で学んだチョコレート製造技術をもとに、チョコレートを生み出したと言われています。チョコレート製造技術の発祥地にある、「横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム」でこだわりのチョコレートを手に入れたいですね。ファクトリーとカフェが一体となったチョコレート専門店ならではの100%ハンドメイドのチョコレートを味わえますよ。

横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム
住所:神奈川県横浜市中区山下町97 フロア 横浜大世界 2階
電話番号:045-681-5588
営業時間:【月〜金】10:00〜19:00、【土・日・祝】10:00~20:30
ラストオーダー:閉店時間の30分前
HP:https://www.daska.jp/yokohama-chocolate

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