
新作はパッションフルーツ

4月1日より、「カノーブル」阪急うめだ本店とECサイトにて販売がスタートしたのは、バターで作る新時代のチョコレート「THE BUTTER CHOCOLATE」の、春コレクション「YOUR PASSION」です。“食べるバター”ブランドとして、バター製造で培った技術を駆使して生まれた新感覚のチョコレートは、バターを加えることにより口どけする融点を変化させた、カカオ本来の香りを最大限に楽しめる上品な一品。
春コレクション「YOUR PASSION」は、パッションフルーツを練り込んだ、刺激的な酸味と高貴な風味のバターチョコレート。パッションフルーツパウダーを練り込んだクーベルチュールチョコレートに、レンダリング処理をしないままの乳固形分を含んだバターをあえて練り込み、ミルク感と独特の食感を感じられるようにチューニングしています。そのため、パッションフルーツの爽やかな風味と味わいはそのままに、ココアバターの濃厚な舌触り、バターを加えることで今までになかった口溶けが実現しました。
さらに、パッションフルーツの表現に、着色料や香料を使用していないので、自然なままのフルーツ感を安心して楽しめます。チョコレートは、そのまま食べても美味しいですし、焼き直したパンにのせて少し溶かせば新たな味わいに出会えるはず。
今回は、コロナウイルスの影響によりポップアップ以外でも購入できるよう、ECサイトでも販売中です。自宅にいながら注文可能なので、この機会に上品なチョコレートをお家のカフェタイムと一緒に楽しんでみてはいかがでしょうか。
THE BUTTER CHOCOLATEとは?
「THE BUTTER CHOCOLATE」とは、食べるバターブランドとして様々な商品を生み出し続けている「カノーブル」より誕生した新感覚のチョコレートです。その魅力は、お口の中でチョコレートがとろける温度をコントロールし3段階に分けることで、今までにない芳醇なカカオ本来の香りとまろやかなバターの旨味を感じられること。
口溶けのタイミングをコントロールするために、通常カカオ豆に含まれるカカオバターを使用してチョコレートを製造するところ、「カノーブル」ではミルクのバターを使用しています。さらに、バター製造で培った最新の技術により、分離しない技術やフレーバーをつける製法を編み出しています。
口溶けの融点が異なることで、舌、上顎、鼻に抜ける香りを順に追って楽しめるようになり、カカオとバター両方の味を楽しめます。バターの口溶けとカカオのとろける香りがチョコレートの新たな可能性を引き出す、新しい時代のチョコレートです。
商品詳細
商品名:「THE BUTTER CHOCOLATE」No.005 (パッションフルーツ)
内容:1個入り(約40g)
賞味期限:冷凍保存(-15℃以下)未開封で60日間
※開封後は常温(28度以下)で保存可能(お早めにお召し上がりください)
【販売場所】
場所:阪急うめだ本店 9階催場
住所:大阪府大阪市北区角田町8番7号
期間:2020年4月1日(水)~7日(火)
・コロナウイルスの影響によりポップアップ以外でもご購入できるよう、ECサイトでも販売いたします。
https://depa.stores.jp/
[PR TIMES]

あなたが知りたかったことが、この記事で参考になりましたか?
mia ライター
国際中継やLIVE撮影の仕事を経て、フリーライターに。音楽と旅が人生の舞台。忙しい日々に埋もれた「ワクワク」を掘り起こしてイラストと共にお届けします。旅の醍醐味は旅先で友だちを作ること。国際結婚を経て、ドイツへ移住(予定)元ディズニーキャスト。
日本一高い納豆!?大豆のおいしさが詰まった「二代目福治郎」が大阪・あべの
Mar 3rd, 2023 | TABIZINE編集部
“日本一高い納豆”とメディアで話題の全国に手作り納豆を直販している高級納豆専門店「二代目福治郎」が、2023年3月1日(水)~7日(火)までの1週間、“日本一高いビル”である、あべのハルカス近鉄本店 ウィング館9階で行われる『東北六県 味と技めぐり』に初出店しています。定番の6種類の納豆に加え、日本全国から集めた「在来種大豆」で作った珍しい大豆の新商品納豆を7種類、計13種類の豊富なラインナップを楽しめます。原料となる多くの大豆は、入手困難な大豆ばかり。貴重な納豆をこの機会にぜひ味わってみたいですね。
【大阪・十三】関西だしをベースにした 「もんじゃ&鉄板 ワイン酒場 JU
Mar 3rd, 2023 | TABIZINE編集部
大阪市十三に「もんじゃ&鉄板 ワイン酒場 JUJUJU(じゅじゅじゅ)」が、2023年3月1日(水)にグランドオープン予定です! 関西だしをベースとして肉・海鮮をふんだんに使った9種のもんじゃが楽しめます。関西人の味覚に合わせた、大阪もんじゃを味わってみては?
【人気すぎてGWまで延長】予約困難スイーツビュッフェ『ホテルでいちご狩り
Feb 28th, 2023 | Mayumi.W
2023年1月5日(木)よりホテルニューオータニ大阪で開催されている『スーパースイーツビュッフェ2023~ホテルでいちご狩り~』。いちごスイーツを存分に楽しめる予約困難な人気のスイーツビュッフェが、2023年5月7日(日)まで期間延長を決定しました。まだ行けていなかった人はこのチャンスをお見逃しなく!
好みに合わせたコース料理が楽しめる!肉好きのための肉割烹店「北新地 NI
Feb 24th, 2023 | TABIZINE編集部
大阪・北新地に、国産和牛にこだわった肉割烹店「北新地 NIKUDOKI」がオープンしました。同店で使用するお肉は、等級の高い牝牛のみ。国産和牛にこだわったコースを、お客さん1人1人の好みに合わせて展開します。新鮮、獲れたての旬の魚や野菜とコラボレーションさせた新しいお料理に驚くかもしれません。
【大阪のお土産にも】おこしの老舗・あみだ池大黒から 国産米100%チップ
Feb 13th, 2023 | TABIZINE編集部
大阪府にある、1805(文化2)年創業の菓子店「あみだ池大黒」にて、お米チップス「NICE RICE CHIPS」が新発売。国産うるち米100%の生地を、素材の風味が引き立つ米油だけでカラッと揚げた軽やかな食感の新しい大阪土産です。JR新大阪駅新幹線改札内「GRAND KIOSK」やアントレマルシェ新大阪中央口店など、新大阪駅4店舗での先行発売されます。
人気ラーメン店・人類みな麺類から「人類みなジンギスカン」がオープン!無料
Jan 27th, 2023 | TABIZINE編集部
大阪行列No.1の人気ラーメン店「人類みな麺類」の新店舗「人類みなジンギスカン」が2023年1月29日(日)に大阪西中島にてグランドオープン! それを記念して、人類みな麺類でジンギスカン無料券配布キャンペーンと、一日前にオープンする「人類みな饂飩酒場」で使える饂飩一杯無料券の配布キャンペーンも実施中ですよ。
大阪梅田のたまごの専門店「うちのたまご直売所」名物の肉吸いが店舗限定で楽
Jan 27th, 2023 | TABIZINE編集部
羽田空港や博多駅をはじめ、東京に1店舗、九州に3店舗を展開するたまごの専門店「うちのたまご直売所」。大阪梅田にある阪急三番街店では、店舗限定で大阪名物「肉吸い」が販売されています。九州風の甘めの出汁の肉吸いは、うちのたまごの温玉と豆腐、牛肉が入っておりボリューム満点。昨年末に販売が開始され、大好評の人気メニューを紹介します。
ラーメンにショートケーキがオン!?大阪・フラン軒から「甘辛miso」期間
Jan 20th, 2023 | TABIZINE編集部
大阪・本町に店を構える、中華そばと焼き飯の店「フラン軒」にて、究極の甘辛miso「ラーメン×ショートケーキ」の販売がスタート。味だけではなく、目でも楽しめて、話のネタになるような商品をと考え、開発された限定メニューです。インパクト抜群の「ラーメン×ショートケーキ」が楽しめるのは、2023年1~3月の期間限定なので、お見逃しなく。
連日行列の人類みな麺類に新店舗 「人類みな饂飩酒場」オープン!無料券がも
Dec 10th, 2022 | TABIZINE編集部
2022年12月17日(土)、大阪西中島に「人類みな饂飩(うどん)酒場」がグランドオープンします。同店でいただけるのは、朝廷に献納していた「献上昆布」をうどん出汁に100%使用した、新たな博多うどん。それを記念し、オープンから2カ月間、「次回使える饂飩一杯無料券」配布キャンペーンも実施されるので、お見逃しなく。
Eggs ’n Thingsのクリスマスツリーパンケーキが可愛い!12月
Nov 17th, 2022 | TABIZINE編集部
エッグスンシングスから新たに登場する新作スイーツ、クリスマスツリーパンケーキが激カワなんです。12月1日(木)~12月26日(月)の期間中新発売となるのは、『ホノルルクリスマスツリーパンケーキ』と『イベリコベーコンのエグスンベネディクト』。国内のEggs ’n ThingsおよびEggs ’n Things Coffee全店舗にて販売されます。この時期だけの季節限定メニューをお見逃しなく!