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飾って見て味わえる、愛らしいイースターチョコが大集合

Posted by: TABIZINE編集部
掲載日: Apr 10th, 2020.

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」では、キュートでユニークな動物をモチーフにした「イースターエッグ チョコレート」が登場しています。国際大会のチョコレート部門で一位を獲得したエグゼクティブ シェフ パティシエ德永純司氏が贈る、愛らしい動物の世界をご紹介します!

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飾って、食べて・・・イースターまで楽しめるチョコ


「イースターエッグ」は、ウサギやニワトリなどイースター(復活祭)を象徴する動物はもちろん、チョコレート細工を得意とする德永氏が自由な発想でデザインしたユーモラスなキャラクターたちが大集合。カラフルに彩られたエッグは、なんと台座も含めてすべて食べることができます。これらは賞味期限も長いので、4月12日のイースター当日まで飾ってみたり、この季節限定のサプライズギフトにしてみたり・・・と、幅広く楽しむことができますよ。

◇イースターエッグ チョコレート
価格:各3,900円(税抜)
※賞味期限は製造日より60日間

エグゼクティブ シェフ パティシエ 德永純司氏


1979年生まれ 愛媛県今治市出身。高校卒業後、関西のレストラン、ホテルで料理、パティシエを経験し、2004年からザ・リッツ・カールトン大阪のミシュランレストラン「La Baie」にてシェフパティシエ、2007年よりザ・リッツ・カールトン東京でペストリーシェフ&ショコラティエとして活躍。2015年「クープ・デュ・モンド」に日本代表として参加し、世界大会で準優勝、チョコレートピエス部門で第1位など、数々のコンテストで優勝を果たしました。

2016年4月よりホテル インターコンチネンタル 東京ベイのエグゼクティブ シェフ パティシエに就任、テレビ出演も多数こなし、昨年大きく話題となったドラマで、デザートのデザイン監修にも携わっています。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
【販売期間】 2020年4月30日(木)まで
【店 名】 ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック/1F
【時 間】 11:00~18:00 ※営業時間が変更になっております。
【ご予約・お問い合わせ】 03-5404-7895(直通)
www.interconti-tokyo.com/restaurant/patisserie/

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