「がんばろう北海道!フェア」
新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、休校や外出自粛の影響を受け、北海道の大きな魅力のひとつである「食」、農業や漁業にもその余波が出ています。開業時より地域に寄り添ってきた札幌グランドホテルは、「地産地消」をうたい、食文化を伝える役割を担います。
ついつい気持ちが下がりがちなこんな時期だからこそ、地域に寄り添い協力できることはないか?という想いのもと、この「がんばろう北海道!」フェアの実施を決定したそう。北海道の乳製品や野菜をふんだんに使った和洋中メニューが、各レストラン、ホテルショップにて楽しめます。
「がんばろう北海道!フェア」
【ご利用開始日】4月6日(月)
※休業日がございますので、お問い合わせください
【ご予約・お問い合わせ】 011-261-3376 (食堂予約係)
<チャイニーズダイニング黄鶴(東館2階)>
・海老のチリソース 北海道産チーズのせオーブン焼 揚げ蒸しパン添え
・北海道産牛肉のオイスターソース炒め
・北海道産とうもろこし入り炒飯
・北海道産ミルクのデザート
<ガーデンダイニング環樂(本館4階)>
・箸付 洞爺佐々木ファームの牛蒡と北海道産牛乳の嶺岡豆富
・焼物 栗山町大久保さんの法蓮草を使った北海道産本鱒の新緑田楽焼
・煮物 真狩ハーブポークの塩煮 洞爺山田農園のじゃが芋のソース
・食事 御飯 虎杖浜本間水産直送のいくらを乗せて
他全7品
<ザ・ベーカリー&ペイストリー(東館1階)>
・生産者応援!北海道産牛乳のシュークリーム
・生産者応援!北海道産牛乳のプリン
「がんばろう北海道!宿泊プラン」の概要
さらに、「がんばろう北海道!フェア」の一環として、3つの特典付き宿泊プランも登場しました。ご自宅以外の快適な場所でゆっくり時間を過ごし、心身ともにリフレッシュできます。外出自粛でたまったストレスを発散したい方、ご家族でのプチトリップはもちろん、テレワークなどビジネスとしても利用できますよ。
【ご予約期間】2020年4月1日(水)~ 2020年5月31日(日)
【プラン特典】
●ロビーラウンジまたはレストランにてウェルカムドリンクサービス(1滞在 おひとり様1回)
●館内利用券¥1,000分(1泊につきおひとり様¥1,000分)
●レイトチェックアウト12時(通常11時)
【利用価格】ダブルルーム おひとり様 朝食付き ¥5,670~(税・サ込)
ツインルーム おひとり様 朝食付き ¥5,670~(税・サ込)
*1室2名様ご利用時の価格
*最大2名様までご利用可能。
札幌グランドホテルの概要
PR TIMES
Katie
カナダ育ち、現在はトロント在住のKatieです。10代のころから、日本語と英語のバイリンガルであることを生かし、ライターになれないか?と試行錯誤してきました。ライターとして働く傍ら、趣味のワークアウトや言語習得にも取り組んでいます!
【北海道でしか買えないお土産人気ランキング】新千歳空港限定や定番人気39
Apr 12th, 2024 | TABIZINE編集部
【2024年4月14日更新】北海道といえばお土産の宝庫! たくさんあって迷ってしまいますよね。今回は、スイーツはもちろんのこと、ラーメンやビール、牛乳といったお菓子以外も、定番から空港限定商品まで人気のお土産39品をすべて実食ルポで紹介。北海道でしか買えないお土産の実食ルポ人気ランキングTOP3も発表します!
【バレンタイン期間限定】大丸札幌店・博多阪急に初出店!東京発祥のチョコレ
Jan 28th, 2024 | TABIZINE編集部
D'RENTY CHOCOLATE(ドレンティチョコレート)が、2024年バレンタインシーズンに大丸札幌店、博多阪急に初出店! 販売開始当初、オンラインで1カ月待ちとなった話題の「カカオベイクサンド」が、2024年1月24日(水)~2月14日(水)の期間限定で登場します。1個入りから個装で用意されているので、ギフトとしてはもちろん、お友達同士の気軽なプレゼントにもぴったりですよ。
【新千歳空港限定「北海道牛乳カステラ」実食ルポ】世界的パティシエ辻口氏が
Dec 29th, 2023 | Sayaka Miyata
「カステラ」というと長崎が有名ですが、おいしい食材の宝庫・北海道で、極上のカステラを見つけました。「北海道牛乳カステラ」は、世界的にも知られるパティシエ・辻口博啓氏が手掛ける、窯出しカステラ。厳選された北海道の小麦粉・砂糖・卵・こだわりの新鮮な牛乳を使って焼き上げています。新千歳空港でなければ買えない限定品であり、北海道土産にもおすすめの一品を、実食ルポでご紹介。
【鉄道好きの絶景グルメ旅・総集編】雪景色を走るSL・駅ナカ温泉・映画ロケ
Dec 23rd, 2023 | TABIZINE編集部
鉄道好きで鉄道写真のために全国を回る写真家の伊藤宏美が、カメラを持って出かけるシリーズ「鉄道好きの絶景グルメ旅」。各地で見つけた絶景や絶品ローカルグルメなど、素敵な出会いを紹介する全10回の見どころをまとめました。雪景色を走るSLや駅ナカ温泉、10個限定の姫ます寿司、かきめし弁当、アップルパイなど、魅力的なものばかりで、あなたも鉄道旅に出たくなること間違いなし!
【北海道ご当地パン「ようかんパン」ってどんな味?】お土産にも和菓子が好き
Dec 18th, 2023 | Sayaka Miyata
北海道のご当地パン「ようかんパン」をご存知ですか? 北海道産牛乳を使用したカスタード風味のパン生地に、ようかんでコーティングをした、全国的にはあまり馴染みのないパンですが、静岡や富山、高知など一部の地域で食べられています。北海道では昔から愛され続けているパンなのだとか。一体どんな味なのか、実食ルポでご紹介します。
鉄道好きの絶景グルメ旅【10】釧網本線編「SL冬の湿原号」で雪景色とつぶ
Dec 16th, 2023 | 伊藤 宏美
鉄道好きで鉄道写真のために全国を回る写真家の伊藤宏美が、カメラを持って出かける「鉄道好きの絶景グルメ旅」。各地で見つけた絶景や絶品ローカルグルメなど、素敵な出会いを紹介します。今回は北海道を走る釧網本線の旅です。
【90秒でわかる「OMO3札幌すすきの」ってどんな宿?】現地取材で見つけ
Nov 4th, 2023 | TABIZINE編集部
TABIZINE10周年企画、第1弾は星野リゾートとコラボ! 国内55施設の特徴を、現地取材をもとに90秒でわかる厳選再編集でお届けしていきます。 第54回目はすすきので夜更かしするのにぴったりな街ナカホテル「OMO3札幌すすきの」です。ラーメン横丁や夜パフェ人気店、ジンギスカンからスープカレーまで、すべて徒歩圏内です!!
【90秒でわかる「OMO5小樽」ってどんな宿?】現地取材で見つけた魅力と
Nov 3rd, 2023 | TABIZINE編集部
TABIZINE10周年企画、第1弾は星野リゾートとコラボ! 国内55施設の特徴を、現地取材をもとに90秒でわかる厳選再編集でお届けしていきます。 第53回目は明治時代の面影がレトロ映えする小樽観光の拠点にふさわしいホテル「OMO5小樽」です。歴史的建造物をリノベーションしたおしゃれな館内では、うっとりするようなロマンチックな時間が過ごせます。
【90秒でわかる「界 ポロト」ってどんな宿?】現地取材で見つけた魅力と過
Nov 2nd, 2023 | TABIZINE編集部
TABIZINE10周年企画、第1弾は星野リゾートとコラボ! 国内55施設の特徴を、現地取材をもとに90秒でわかる厳選再編集でお届けしていきます。第52回は、ポロト湖畔で「美肌の湯」に浸かり、アイヌの文化に触れる貴重な体験ができる「界 ポロト」です。
【1カ月で10万個売れた「北海道どら焼きヌーボー」食べてみた】皮も餡もふ
Nov 1st, 2023 | kanoa
11月16日解禁のボージョレ・ヌーボーの前に、「北海道どら焼きヌーボー」が解禁されました! 今秋収穫したばかりの新小豆を使用した「どら焼きヌーボー」は、餡も生地もふっくら風味豊かでまさにできたてのおいしさ。北海道のもりもと直営店舗及び公式オンラインショップにて、2023年10月27日から登場していますよ。実食ルポでご紹介します!