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素材を活かしたクラフトアイス「「HiO ICE CREAM」がナチュラルロ―ソンで発売開始!

Posted by: 小梅
掲載日: Apr 26th, 2020.

クラフトアイスクリーム「HiO ICE CREAM(ヒオ アイスクリーム)」は、2020年4月28日(火)より、食べきりサイズのカップアイス3種類「美瑛シングルオリジンミルク」・「深蒸し金谷茶」・「塩キャラメル」をナチュラルローソンにて発売を開始します。素材本来の良さを活かして丁寧に作りあげた「HiO ICE CREAM」をご紹介します!

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クラフトアイスクリーム「HiO ICE CREAM」のこだわり


おいしさを追求するために各地の魅力あふれる素材を探し求め、素材本来の良さを引き出せるよう、ひとつひとつの作業工程毎に最適化した機械・テクノロジーを活用。手間を惜しまず小ロットずつの生産にこだわり、ハンドメイドならではの温かみを添えて、丁寧にアイスクリームを作っています。今回、「より身近な場所で気軽に購入したい」という声に応えて、ナチュラルローソンでの発売が決定しました!

3種類のカップアイスはどんな味!?

◇美瑛シングルオリジンミルク
価格:350円(税別)
北海道を中心に日本全国の酪農家を40ヵ所以上訪問する中で出会った、北海道美瑛町の牛乳を使用。軽やかなのに濃厚なミルクの味わいを、そのままギュッと詰め込んでいます。

◇深蒸し金谷茶
価格:350円(税別)
江戸時代から300年続く佐京園の「八十八夜」に摘んだ一番茶葉だけを使用。煎茶のコクをしっかり抽出し、細かく刻んだ茶葉を少しだけ混ぜることでさわやかな香りと新芽の甘さを引き出しています。

◇塩キャラメル
価格:350円(税別)
工房でしっかり煮詰めて作る焦がしキャラメルと、それを引き立てるのは、瀬戸内の海水で作る「藻塩」。ほのかなキャラメルの苦みと藻塩の塩気がアクセントになった、オトナ味の塩キャラメルアイスです。

こだわりのアイスは、自分へのご褒美にピッタリ! 贅沢な時間をお楽しみください。

【ナチュラルローソン】
女性を中心に「美しく健康で快適な」ライフスタイルを身近でサポートするお店。都内を中心に144店舗(2020年3月末日現在)展開しています。
https://natural.lawson.co.jp/

【HiO ICE CREAM】
ONLINE:https://hioicecream.com/
Instgram:https://www.instagram.com/hioicecream
Twitter:https://twitter.com/hioicecream

[PR TIMES]

小梅

小梅
芸能事務所で約15年若手芸人のマネージメントに携わり、どっぷりお笑いの世界に染まる。退職後ライターに転身。ある日ふいに見た1本の韓国映画に心奪われ、そこから韓国映画・ドラマのチェック追われる毎日を過ごす。コンビニの新商品や地方のおみやげが大好き。


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