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みりんメーカーが作った大人のマクロビおやつ!「ぼうろ」が新登場

Posted by: TABIZINE編集部
掲載日: Apr 30th, 2020.

おうちで過ごす時間が増えた分、ついつい手が伸びる「おやつ」。毎日だからこそ、体のことも考えながら食べなければ・・・と、思いはじめている方も多いはず。今回、安永元年(1772年)創業のみりんメーカー・九重味淋(ここのえみりん)株式会社から、昔ながらのお菓子「ぼうろ」が新登場しました。実はこの「ぼうろ」だだのお菓子ではないのです!

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「名誉大賞」に輝いたみりんを使用


1772年に創業し、創業240年を超える九重味淋。現存する日本最古の「みりん蔵」を有する、みりんメーカーです。こちらの代表商品である本みりん「九重櫻」は、大正から昭和にかけての全国酒類品評会で名誉賞を3度も獲得し、最高の名誉大賞に輝きました。これを受賞したのはこの「九重櫻」だけ。今回発売された「ぼうろ」には、この「九重櫻」が使用されているんです!

九重味淋「ぼうろ」の味とは・・・


サクッとした食感とみりんの優しい甘さと香りが特徴で、誰もが子供の頃に一度は口にしたことのある懐かしい味わい。ちょっと小腹がすいた時にさっと食べられる一口サイズが嬉しく、紅茶やコーヒーにもよく合います。

さらにこの「ぼうろ」は、乳製品や白砂糖を使用しないマクロビおやつ。みりんは砂糖と異なり、上品でコク深い甘みを楽しめるため、近年では著名なパティスリーやホテル等で砂糖の代わりとして使用されています。また、砂糖よりGI値(食品に含まれる糖質の吸収度合い)が低く、罪悪感なく甘味を味わうことができます。添加物も使用していないので、外出しにくいこの時期、自宅での巣ごもりのおともや、お仕事の合間のほっと一息にもぴったりですよ。

◇商品情報
名称  :ぼうろ
価格  :648円(税込)
原材料 :小麦粉(国内製造)、てんさい糖シロップ、なたね油、みりん、てんさい糖、食塩
内容量 :100g
賞味期限:120日
■九重味淋オンラインショップ https://www.kokonoe-shop.com/
■石川八郎治商店 https://kokonoe.co.jp/directstore

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