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ねっとり甘くて風味豊かな秋の味覚!乃が美から「種子島産安納芋ジャム」発売

Posted by: 下村祥子
掲載日: Sep 17th, 2021.

高級「生」食パン専門店「乃が美」から、秋の味覚の安納芋を使った「種子島産安納芋ジャム」を、2021年9月18日(土)より数量限定で販売スタート!種子島の特産品で、とびきり甘くてねっとりとして柔らかい食感が特徴の安納芋。心を込めて育てた格別な安納芋を、乃が美の「生」食パンにぴったりのジャムにしてお届けします。

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【数量限定】種子島産安納芋ジャム


こだわりの製造方法は、とびきり甘いという特徴を持つ安納芋を、まず「ソノリク農作物劇場※」で一定期間寝かせること。これにより、さらに糖度を高めます。そこから一度焼き芋にしてねっとり蜜芋の状態にし、さらに風味豊かな黒糖を混ぜ合わせます。こうして、より甘くて深みのある味わいのジャムに仕上げました。
「種子島産安納芋ジャム」1本 1,080円(税込)

甘くてねっとりした美味しさは土づくりから

種子島は標高が高くなく、海からの潮風が通り抜けてミネラルが降り注ぐ土壌が、一番安納芋に適しているのだそうです。土の水分量が多すぎると甘くなりにくい傾向があるため、「良い土があってこそ美味しい芋ができる」と、堆肥や色々なものを改善してきました。その努力の結果、種子島産安納芋が甘くてねっとりした、柔らかい食感になっているのです。

保存方法へのこだわり

冷蔵機能を強化した輸送トラックを使用し、福岡ソノリク(佐賀県)の特許冷蔵施設でワンランク上の保存をしています。この技術により、品質が保たれ長期保存が可能になることで、いつでも安定した美味しさを提供することが出来ます。

※「ソノリク農作物劇場」について詳しくはこちら

安納芋ジャムを使ったアレンジメニュー

「生」食パンのふわふわ食感と、安納芋ジャムが奏でるハーモニーが楽しめるアレンジメニューをご紹介。毎日の朝食やおうち時間に試してみてくださいね。

さつまいもブリュレパン


フライパンで焼き色をつけ、バターを染み込ませた「生」食パンに、安納芋ジャムを塗り、グラニュー糖を焦がしたカラメルで覆った、ブリュレ風のスイーツパンです。外はカリッと中はしっとりした「生」食パンの食感をお楽しみください。バニラアイスを添えてどうぞ。

安納芋ジャムとマスカルポーネの丸ごとバナナ風


「生」食パンに安納芋ジャムを塗って、マスカルポーネを乗せ、縦半分に切ったバナナをサンド。耳まで柔らかい「生」食パンをスポンジ生地に見立てた一品です。バナナを包み込む、風味豊かな安納芋ジャムと、濃厚なのにさっぱりした口当たりのマスカルポーネが絶妙にマッチ!冷蔵庫でよく冷やすとより一層美味しくいただけます。

ご自宅用や大切な方への贈り物に。乃が美の全国発送

乃が美では、ご自宅用や、なかなか会えない大切な方へ心をこめた贈り物など、様々な用途で活用できる全国発送を受け付けています。

≪発送受付センター≫
電  話:06-7777-2458
受付時間:10:00~17:00
定 休 日:日・祝
※事前振込・代引きのみ対応(クレジットカード決済不可)
※季節限定ジャム・一〇二珈琲の取扱いあり
※クルトンスティック・おやつらすく・超口溶け生キャラメル・超純白バターは取扱いなし

 

乃が美公式サイト:http://nogaminopan.com/
         各店舗はこちら
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下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター
旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。


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