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【期間限定】この組み合わせ新鮮かも!「AKOMEYA」で特別かき氷が3種登場

Posted by: Sayaka Miyata
掲載日: Jun 21st, 2022.

旬の食材を使用した、日本の食卓に馴染みのあるメニューを味わえる「AKOMEYA食堂 神楽坂」から、2022年6月23日(木)~9月28日(水)の期間限定で新作かき氷3種が登場します! 今年のテーマは「マリアージュ」。和素材のマリアージュ、紅茶と果物のマリアージュなど、異なる風味や食感のマリアージュを楽しめますよ。

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「AKOMEYA食堂 神楽坂」で期間限定かき氷が登場!

東京都新宿区にある「AKOMEYA食堂 神楽坂」にて、2022年6月23日(木)~9月28日(水)の期間限定で新作かき氷が登場します。

今回登場するのは、異なる風味や食感のマリアージュを楽しめる3種のかき氷。和素材のマリアージュや、紅茶と果物のマリアージュなど、この時期だけ楽しめる、AKOMEYA食堂オリジナルの新作かき氷を紹介します。

和素材のマリアージュ「ずんだミルクとみたらしあん」


ずんだミルクとみたらしあん 1,400円

ずんだ×白玉×みたらしの、和素材のマリアージュ。つぶつぶとしたずんだ餡の食感とともに、優しいミルク風味が口の中に広がります。別添えの白玉とみたらしあんを合わせると、より一層ずんだの味が引き立って、まるで和菓子のお団子のような味わいを楽しめますよ。

紅茶と白桃の上品な味わい「屋久島ミルク紅茶と白桃」


屋久島ミルク紅茶と白桃 1,400円

屋久島産の高品質な和紅茶を濃厚に煮出した、コクの深いミルク紅茶のシロップと白桃ピューレのマリアージュ。紅茶の香りと白桃の爽やかな甘さが楽しめる上品な味わいのかき氷です。振りかけられた屋久島紅茶フレークの華やかな香味がアクセントになっています。

濃厚チョコレート!リキュールで大人の味わいにも「チョコレートミルク」


チョコレートミルク 1,500円(グランマルニエ 150円/自家製ラムレーズン 150円)

サンフランシスコ発のBean to Bar チョコレート専門店「ダンデライオン・チョコレート」のチョコレートを使用した濃厚なオリジナルチョコレートシロップに、生クリームと、同じくダンデライオン・チョコレートのカカオニブが添えられたかき氷。

チョコレートシロップにはマイルドなドミニカ共和国産のチョコレートと、チョコレートのコクをより引き立てるオーツミルクが使用されています。

チョコレートと相性抜群のグランマルニエ(オレンジリキュール)と、自家製ラムレーズンをお好みでプラスして、大人な味わいを楽しむのもおすすめですよ。

※リキュールの提供は20歳以上の人に限ります。

AKOMEYA食堂 神楽坂
住所:東京都新宿区矢来町67番地
営業時間:11:00~20:00(L.O.19:30)
※かき氷の提供時間は14:00~18:00
公式サイト:https://www.akomeya.jp/
限定メニュー提供期間:2022年6月23日(木)~9月28日(水)

PR TIMES

Sayaka Miyata

Sayaka Miyata
カフェでぼーっとすることと、あてもなく散歩することと、おいしいものを探したり食べたりすることが好き。子どもが生まれてからは睡眠も好きになりました。


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