レトロハワイがテーマ「森の中のビアガーデン」
東京プリンスホテルの前庭にある、芝公園の緑に囲まれたオープンエアな「ビアレストラン ガーデンアイランド」は、屋根を設けているため天候に左右されることなく楽しめるビアガーデンです。レストラン内には、ハワイの神様「ティキ」などレトロハワイの雰囲気を味わえる装飾を施し、スタッフはアロハシャツを着用するなど、ハワイ気分を盛り上げてくれますよ。
お酒を飲まない方も楽しめるノンアルカクテル
健康志向の高まりから、あえてお酒を飲まない「ソバー(しらふ)+キュリアス(好奇心)」というライフスタイルが話題となっています。そこで2022年は、ビアガーデンでお酒を飲まない方も楽しめるようにと、色鮮やかなノンアルコールカクテルが4種類登場! 透き通るようなハワイの海をイメージしたカクテルや、白いハイビスカスを表現したカクテルがバーベキューと一緒に味わえます。
バーベキューセットメニュー(一例)
ハワイアンバーベキューセット
豪快な骨付き肉に、ハワイの定番・ポルチュギーズソーセージやスパムミートで、ハワイの味わいをたっぷりと堪能できるバーベキューセットです。
「ハワイアンバーベキューセット」1名 6,000円
プティ・オードブル(ガーリック枝豆、ロミロミサーモン、ミックスビーンズのトマト煮)/牛サーロイン(外国産)/牛骨付きカルビ(外国産)/豚肩ロース/スパムミート/ポルチュギーズソーセージ/キアヴェスモークベーコン/焼き野菜5種/ハワイアン風塩焼きそば
国産牛サーロイン・東京ビーフとガーリックシュリンプのバーベキューセット
東京の牧場で育てられた希少な黒毛和牛「東京ビーフ」に、ハワイの雰囲気を楽しめるガーリックシュリンプも味わえるバーベキューセットです。
「国産牛サーロイン・東京ビーフとガーリックシュリンプのバーベキューセット」1名 8,000円
プティ・オードブル(ガーリック枝豆、ロミロミサーモン、スパムとポテトサラダ)/国産牛サーロイン/東京ビーフカルビ/ポルチュギーズソーセージ/ガーリックシュリンプ/焼き野菜5種/ハワイアン風塩焼きそば
和牛サーロインと伊勢海老(外国産)のバーベキューセット
和牛サーロインとシーフードが同時に楽しめる、贅沢なバーベキューセットです。ライチのヨーグルトムースをベースに、クリームソーダ風のデザートも用意。
「和牛サーロインと伊勢海老(外国産)のバーベキューセット」1名 13,000円
プティ・オードブル(ガーリック枝豆、ロミロミサーモン、スパムとポテトサラダ)/和牛サーロイン/国産牛フィレ/伊勢海老(外国産)/帆立貝/焼き野菜5種/ハワイアン風塩焼きそば/デザート
ハワイ気分が満喫できる「ノンアルコールカクテル」
ハワイをイメージしたカラフルな4種の華やかなカクテルがそろいました!
※各種バーベキュープラン利用者のみ注文可能
ノンアルコールカクテル(各1,200円)
「ケオケオハイビスカス」(写真左)
白いハイビスカスから着想したドリンク。鮮やかなハイビスカスシロップによるグラデーションが涼しげです。
「オーシャン・チル」(写真右)
ハワイの青い海をイメージした爽やかドリンク。見た目も食感も楽しめるドラゴンフルーツを加えています。
「トロピカルマナ」(写真左)
ハワイの自然や大地を表現したドリンク。パイナップルジュースにブルーキュラソーシロップを加え、パイナップルの果肉をアクセントに。
「トロピカルククナ」(写真右)
太陽をイメージした輪切りのレモンで、ハワイの陽射しをイメージしたドリンク。パイナップルジュースに、ピンクグレープフルーツシロップが入っています。
森の中のビアガーデン
場所:ビアレストラン ガーデンアイランド(東京プリンスホテル 前庭)
期間:2022年7月1日(金)~9月11日(日)
時間:ランチ 12:00~15:00(ラストオーダー 14:30)※土休日のみ営業/前日17:00までの予約制
ディナー 17:30~21:30(ラストオーダー 21:00)
席数:320席 (屋外240席/屋内80席) ※予約に応じて前後する場合があります
予約・お問合せ:TEL 03-3432-1129(予約受付時間 10:00~17:00)
公式サイト:
https://www.princehotels.co.jp/tokyo/restaurant/gardenislands/
※上記内容はリリース時点(6月22日)の情報です。営業時間や仕入状況により、変更になる場合があります
※バーベキューセットは屋外での利用
※写真はイメージです
[PR TIMES]
SACHIKO SHIMOMURA ライター
旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。
【絶品グルメ速報ルポ】予約3年待ちの名店「食堂とだか」がフードホールに新
Apr 25th, 2024 | ぶんめい
2024年4月26日(金)に開業する大規模複合施設、「五反田JPビルディング」。1階のフードホール「五反田食堂」には、ランチからお酒まで、バラエティ豊かな11店舗が出店しています。今回はその中から、五反田で創業し、予約は3年待ちという超人気店「食堂とだか」の4店舗として出店する「ここにもとだか」を紹介します! お酒にぴったりな名物メニューの数々には要注目。実食ルポでお届けします。
【人気の秘密をマニアがレビュー】チーズ好きにはたまらない!ニューヨークパ
Apr 25th, 2024 | 山口彩
【2024年4月25日更新】東京駅“映え系”お土産スイーツ代表は、2017年のオープン以降人気衰えぬ東京駅の行列店のひとつ、「NEWYORK PERFECT CHEESE(ニューヨークパーフェクトチーズ)」。毎日完売するの? 混雑状況は? 東京駅以外のほかの店舗はあるの? 公式通販はあるの? など気になる情報もあわせてお届けします。お土産お菓子を100種類以上は食べているグルメライター5人のレビュー付き。
【ゴディバ新作「ショコリキサー」飲み比べ】4月26日発売!チョコチップ5
Apr 25th, 2024 | Sayaka Miyata
ゴディバのチョコレートドリンク「ショコリキサー」のカカオ%シリーズがリニューアル! 新商品の「ショコリキサー コロンビア ダークチョコレート カカオ99%」と「ショコリキサー ルビーチョコレート カカオ32%」を加えた全6種が、2024年4月26日(金)より、全国のショコリキサー取扱店にて販売されます。今回、新商品の発売に先駆け、一足早く試飲させていただきました。現在販売中の「ショコリキサー ダークチョコレート カカオ99%」との違いや、新商品の魅力をご紹介していきます!
【GW入場無料グルメイベント7選】肉フェスも!ご当地アイスも!台湾グルメ
Apr 25th, 2024 | Mayumi.W
もうすぐ待ちに待ったゴールデンウィーク。今回は、おすすめの東京都内や関東のグルメフェスを集めてみました。どのイベントも入場無料! 今年のGWはおいしいものをたくさん食べてグルメ三昧してみませんか? 毎年人気の肉フェスはもちろん、台湾グルメや激辛祭り、ご当地アイスが楽しめるアイスクリーム万博などなど、ワクワクするイベントがいっぱいです!
【新1万円おさつパン】新紙幣に登場する渋沢栄一ゆかりのパンが販売|東京都
Apr 23rd, 2024 | TABIZINE編集部
2024年7月に、20年ぶりにデザインが改刷となる新紙幣。1万円には新たに、渋沢栄一が描かれます。それを記念し、2024年4月19日から、新1万円札をモチーフにしたパン「おさつのお札パン」が販売されています。場所は渋沢栄一が晩年を過ごした東京都北区にある、渋沢栄一ゆかりの品を販売するショップ「渋沢逸品館TSUNAGU marche」。お札パン以外にも、渋沢栄一ゆかりのパンが複数登場していますよ!
【つきたてお雑煮専門店「銀座もちふじ」が絶品】出汁も具材もカスタムできる
Apr 23rd, 2024 | kurisencho
2024年2月、東京・東銀座の歌舞伎座の近くに、つきたてのお餅が絶品のお雑煮専門店「銀座もちふじ」がオープンしました。自分好みにカスタマイズもできて、故郷の味や新しい味とも出会えて、お雑煮で旅気分も味わえます!
【東京初進出】36種類のフィナンシェには、茅ケ崎名産しらす入りも!新宿駅
Apr 23rd, 2024 | ぶんめい
2024年4月17日(水)に新宿駅地下階の改札内にオープンした、注目の“エキナカグルメスポット”「EATo LUMINE(イイトルミネ)」。全28のショップは、新ブランドや東京初進出の人気店が多数の注目スポットです。今回紹介する湘南・茅ケ崎のグルテンフリーパティスリー「BON BONS DE K(ボンボン ドゥ カ)」も、イイトルミネへの出店が東京初進出。原材料にこだわったフィナンシェは種類豊富で、その中には茅ケ崎のしらすを使ったものまで! 実食して紹介します。
【お皿の上を動物が歩く!?食べるアート体験とは】その世界観に没入!TRE
Apr 23rd, 2024 | Chika
クリエイティブカンパニー NAKED, INC.(ネイキッド)が手がける代々木公園そばのアートレストラン「TREE by NAKED yoyogi park(ツリーバイネイキッド ヨヨギパーク)」では、アートディナーコースがリニューアル。VR・プロジェクションマッピングなどのテクノロジーアートが駆使され、食べるアート体験が楽しめます。ストーリー性があるアートディナーコースは、その世界観に没入しつつ、食とアートが同時に楽しめるのも魅力。どんなお料理がどのように楽しめるのか、実際に体験してきたので紹介します。
【片手で食べられるお土産タルト!】大阪で人気のタルト専門店「マルサンカク
Apr 21st, 2024 | RUKA
大阪にあるタルト専門店・マルサンカクシカクが、2024年4月17日にオープンした、JR新宿駅改札内「EATo LUMINE(イイトルミネ)」に初出店。どこでも食べられるように工夫されたタルトは、見た目も可愛くお土産として大人気です。タルトはもちろん、キューブパウンドや焼き菓子など、ラインナップも充実しており、メニューを見ているだけでテンションが上がります。今回は、マルサンカクシカクの魅力を実食を交えてご紹介。
【新宿駅ナカグルメ】「山本山」の海苔たっぷりお茶漬けが絶品!朝7時~深夜
Apr 20th, 2024 | miri
新宿駅構内の新たなグルメスポットとして2024年4月17日にオープンした「EATo LUMINE(イイトルミネ)」。その中にお茶と海苔の老舗による飲食店「お茶漬けおにぎり 山本山(やまもとやま)」があります。どうやらここでは、海苔たっぷりのお茶漬けが食べられるとか。実際に行ってきたのでご紹介します!