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絶妙のハーモニーがたまらない!「関西風いちご大福」って知ってる?

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元祖・関西風いちご大福

絶妙のハーモニーがたまらない!「関西風いちご大福」って知ってる?
(C) Haruna Akamatsu

関西風いちご大福の元祖とされているのが、大阪と和歌山に20数店舗を展開する青木松風庵の「おしゃれ」。大粒の苺を羽二重餅と白あんで包んだいちご大福で、関西のテレビを中心にメディアでもしばしば紹介されています。

絶妙のハーモニーがたまらない!「関西風いちご大福」って知ってる?
(C) Haruna Akamatsu

柔らかい羽二重餅の奥にある苺の赤味がほんのりと透けて見えます。

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(C) Haruna Akamatsu

切ってみると、この通り。白あんだからこそ、いちごの赤が映えて見た目にも美しいですね。なんだか食べるのがもったいないくらいです。

口に入れると最初に感じるのは、羽二重餅の軽さとやわらかさ。そして、白あんの上品な甘みと苺のほのかな酸味が絶妙なハーモニーを生み出します。

苺と餅と餡がまさに三位一体となって、別々に食べたときには決して味わえないおいしさを演出しています。

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