シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにあるカフェ「トスティーナ」では、2018年8月1日(水)から31日(金)までの期間限定で、“トロピカル スイーツ&ベーカリー”を販売中。
真夏を爽やかに彩るトロピカルフルーツのスイーツ
マンゴー、ドラゴンフルーツ、キウイなどを飾りトロピカル感あふれる「エキゾチックムース」や、パイナップルの甘酸っぱさとココナッツのまろやかさが絶妙にマッチした「ココナッツとパイナップルムース」など、トロピカルフルーツを贅沢に使ったデザートが揃っています。
色合いも鮮やかで美しい、この時期ならではのスイーツをぜひお楽しみください。
エキゾチックムース 550円
パッションフルーツやマンゴーなどトロピカルフルーツのピューレが入ったエキゾチックムースに、パッションゼリーとチョコレートムースを閉じ込めました。ムースの上にはマンゴー、ドラゴンフルーツ、キウイを贅沢に飾ったトロピカルフルーツづくしの一品です。
ライチオレンジのカクテルムース 550円
オレンジのコンフィチュール、リキュールをほんのり効かせたオレンジとライチのムース、ライチの実やフランボワーズがつまったライチゼリーを、涼しげなグラスの中で重ねました。カクテルのような涼やかで “大人なデザート”です。
ココナッツとパイナップルムース 550円
パイナップルのコンポートとゼリーを中に入れたココナッツムースを、ココナッツのサブレやダックワーズにのせました。ミルキーなココナッツとパイナップルの甘酸っぱさが絶妙なアジアンテイストなムースです。
エキゾチックデニッシュ 400円&トロピカルクリームメロンパン 250円
(写真左)
レモンが香る生地に、カスタードクリーム、エキゾチッククリームを合わせたチーズクリームを絞り、ドラゴンフルーツ、マンゴー、キウイを飾った、リゾート感あふれるデニッシュです。
(写真右)
ドライマンゴー、ココナッツパウダーを練りこんだブリオッシュ生地に、メロンが香るクッキー生地をのせ焼き上げました。ブリオッシュには、パッションクリームとココナッツ風味のクリームを閉じ込めました。
https://www.sheratontokyobay.co.jp/restaurant/toastina/
◆期間 : 2018年8月1日(水)~ 8月31日(金)
◆開催店舗 : カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
◆お客様のお問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
[PR TIMES]