シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにて、フレッシュで真っ赤なイチゴを使った、心がときめくフォトジェニックな“ストロベリー スイーツ&ベーカリー”を販売!イチゴが主役のスイーツ達が一気に春を連れてきますよ。2019月3月1日(金)~31日(日)まで。
可愛らしいイチゴの形のムース
トップに真っ赤な大粒のイチゴと緑のチョコを飾った、なんともフォトジェニックな、可愛らしいイチゴの形のスイーツ。イチゴとホワイトチョコのムースを、アーモンドの入ったスポンジ生地に重ねて仕上げました。ムースの中にはイチゴのジャムとクリームが隠れています。
「イチゴとホワイトチョコレートのムース」550円
イチゴを挟んだピンク色のマカロン
真っ赤なイチゴに、イチゴのムース、ホワイトチョコクリームやイチゴのジャムを挟んだ、パステルカラーのピンクが可愛いマカロン。ホワイトチョコの優しい甘みが、さっぱりしたイチゴやベリーの程よい酸味と、相性抜群のマリアージュを奏でます。
「イチゴマカロン」550円
ムースにゼリーに果実にイチゴを堪能!
イチゴのクッキー、ホワイトチョコレートで包んだレアチーズムースに、イチゴのムースとゼリーを重ねました。爽やかな味わいのゼリーとしっとりしたムース、トッピングしたみずみずしい果実そのものと、それぞれのテイストのイチゴをご堪能ください。
「イチゴとレアチーズのムース」550円
あまおうのデニッシュとホテルメイドなフランスパン
コクのある舞浜ハーブ卵を使用したカスタードクリームを絞って焼き上げたデニッシュ生地に、イチゴの王様“あまおう”をたっぷりと。クリームの甘さと甘酸っぱいイチゴがたまらない一品です。
「あまおうデニッシュ(写真左)」300円
ソフトフランスパンで、フレッシュなイチゴと、イチゴのクリームや練乳バタークリームをたっぷりとサンド。ホテルメイドでアレンジした、「練乳とイチゴ」の王道ペアを存分にどうぞ。
「イチゴミルクフランス(写真右)」320円
期 間:2019年3月1日(金)~ 3月31日(日)
開催店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)
時 間:10:00~23:00
お問い合わせ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
https://www.sheratontokyobay.co.jp/index.html