
マスカルポーネチーズのムースに、オレンジゼリーやイチゴ、ベリーなどフルーツを華やかに盛ったスイーツをはじめ、チーズづくしの“チーズ スイーツ&ベーカリー”を販売中!シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにて4月30日(火)まで。
チーズの濃厚な味わいをたっぷり堪能!
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの2階にある、カフェ「トスティーナ」では、4月限定で“チーズ スイーツ&ベーカリー”を販売中です。午後のひとときにぴったりな、たっぷりのコク深いチーズと爽やかなフルーツのマリアージュが楽しめますよ。
華やかなグラスデザート「マスカルポーネヴェリーヌ」

イチゴソースを敷き、マスカルポーネチーズのムースに、レモンクリーム、オレンジゼリーをグラスの中で重ねました。オレンジゼリーはフレッシュなオレンジがギッシリ!トップには、イチゴやブルーベリー、フランボワーズを飾り、フルーティーに仕上げたデザートです。
「マスカルポーネヴェリーヌ」550円
チーズと果実とチョコの欲張りスイーツ「ブルーベリーレアチーズケーキ」

すっきりした酸味のカシスクリームとブルーベリージャムに、濃厚な味わいのレアチーズ、香ばしいアーモンドのスポンジを交互に並べ、両サイドをチョコレートで挟んだ、欲張りスイーツです。口いっぱいに広がる味のマリアージュをご堪能ください!
「ブルーベリーレアチーズケーキ」550円
ベイクド&レアどっちも味わえる「ドゥーブルフロマージュショコラ」

一番下は、タルト生地に閉じ込めた、オレンジピール風味のチョコレートのベイクドチーズケーキ。その上にはキャラメルクリームとレアチーズケーキ。トップには、チョコレートのマカロンとヘーゼルナッツのキャラメリゼ、そしてチョコレートが飾られています。ひと口ごとに、チョコとチーズのバラエティ豊かな味わいが楽しめますよ。
「ドゥーブルフロマージュショコラ」550円
チーズデニッシュに4種のチーズを使ったパンも!

◆「ドゥーブルフロマージュショコラ」550円(写真左)
チーズケーキをのせて焼き上げた、スパイスの効いたデニッシュ。日向夏のシロップ煮をたっぷりかけた、爽やかな香りも存分にお楽しみください。
◆「クワトロチーズパン」350円(写真右)
カマンベール、ゴルゴンゾーラ、チェダーチーズをフランスパン生地で包み、表面にパルメザンチーズをちらして焼き上げました。まさにチーズづくしのパンを、どうぞ召し上がれ。
[PR TIMES]

SACHIKO SHIMOMURA ライター
旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。
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