SNS映えを狙え!可愛すぎるディズニー・ハロウィーン限定メニュー10選【東京ディズニーシー編】

Posted by: Nao

掲載日: Sep 19th, 2019

日本にもすっかり定着したハロウィーン。仮装して街に繰り出す予定の人も多いのではないでしょうか?東京ディズニーランド®と東京ディズニーシー®で行われているハロウィーンイベントでは、ハロウィーン気分を一層盛り上げてくれるスペシャルメニューやスーベニア付きメニューも登場。今回は【東京ディズニーシー編】。必ず食すべきグルメ10をご紹介します!


(C)Ayano Ishihara

ボリュームたっぷり!セレクトファイブセット


(C)Ayano Ishihara

「ホライズンベイ・レストラン」では、メインに紫イモのクリームスープやチョコレートケーキなどが付いたセレクトファイブセット(2,040円)を用意。プラス550円で、グリルドビーフをセレクトすることもできます。


(C)Ayano Ishihara

ボリュームたっぷりのグリルドビーフはしっとり柔らか。竹炭入りの黒いトルティーヤは魔女の帽子をモチーフに。ハロウィーン気分がますます高まります!


(C)Ayano Ishihara

紫イモのスープはまろやかでコクたっぷり。心まで染み渡るほっこりした美味しさです。

マイルドな口当たり!ブラックカレードリアのスペシャルセット


©Disney

「ドックサイドダイナー」ではブラックカレードリアにフレンチフライポテト、ドリンクが付いたセット(1,360円)を提供。マイルドな口当たりのブラックカレーに、ハンバーグ、カボチャ、チーズをトッピング。紫イモのソースがアクセントに。

妖しい雰囲気たっぷりのスペシャルセット


「カフェ・ポルトフィーノ」ではハロウィーンの妖しい雰囲気たっぷりのスペシャルセット(1,880円)を用意。粗挽きビーフをじっくり煮込んだ竹炭入りソースのパスタは奥深い味わい。魔女のお供である黒猫のケーキもワクワク気分が高まります。

ゴーストがミイラに!食べ歩きにピッタリな肉まん


(C)Ayano Ishihara

「ノーチラスギャレー」のスペシャルまん(チキン&ベジタブル/600円)。ミイラに扮したゴーストがなんとも可愛い!食べ歩きにピッタリなサイズ感も魅力です。


(C)Ayano Ishihara

中には鶏肉とくわいやキャベツなどの野菜が詰まっています。独特のシャキシャキ感をぜひ楽しんで!

インパクト大のカラーも注目!人気のうきわまん


(C)Ayano Ishihara

「シーサイドスナック」のスペシャルうきわまん(テリヤキチキン/600円)。ドナルドダックの妖しい表情がたまりません。


(C)Ayano Ishihara

ハロウィーン感溢れるカラーが抜群のインパクト!


(C)Ayano Ishihara

中にはジューシーなテリヤキチキン。ガツンとくる濃厚な味わいです。

毎日使いたい!スーベニアカップ付きのスウィーツ


「マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー」では、ブルーベリームース&カシスゼリー(スーベニアカップ付き/800円)を販売。自宅でもディズニー・ハロウィーンの世界観を楽しめますね。

大人のハロウィーンにピッタリ!ウイスキー&オレンジカクテル


「バーナクル・ビルズ」のウイスキー&オレンジカクテル(680円)。ハロウィーンカラーのオレンジ色と底に沈むブラックティーがダークな妖しさを醸し出しています。

見た目も楽しませてくれる、スパークリングカクテル


「ユカタン・ベースキャンプ・グリル」のスパークリングカクテル(ワイン&フルーツ/680円)。フルーツボールはマンゴー、メロン、スイカの3種類。贅沢感溢れるカクテルです。

スペシャルセットから食べ歩きグルメ、カクテルまで充実の今年のディズニー・ハロウィーンメニューの数々。ぜひこの機会に魅惑の美味しさを楽しんでみませんか?

*予告なくメニュー内容が変更、または品切れの場合がございますので、予めご了承ください。

東京ディズニーシー
住所:千葉県浦安市舞浜1−13
電話番号:‎0570-00-8632
公式HP:https://www.tokyodisneyresort.jp/tds/

PROFILE

Nao

Nao ライター

メーカー、ITベンチャー勤務を経てフリーランスに。
学生時代から旅を続け、渡航国は現在50カ国。
特技は陸路国境越え。グルメレポート翌日に大学の最先端研究を取材したり、ロシア州知事にインタビューしたり。幅広い対応力とフットワークの軽さが自慢。日本ソムリエ協会認定資格ワインエキスパート保有。


メーカー、ITベンチャー勤務を経てフリーランスに。
学生時代から旅を続け、渡航国は現在50カ国。
特技は陸路国境越え。グルメレポート翌日に大学の最先端研究を取材したり、ロシア州知事にインタビューしたり。幅広い対応力とフットワークの軽さが自慢。日本ソムリエ協会認定資格ワインエキスパート保有。


SHARE

  • Facebook