バウムクーヘン専門店がつくった“カステラ研究所”
“とろなまバウムクーヘン”が人気のバウムクーヘン専門店「せんねんの木」がプロデュース。“新感覚のカステラ研究所”をコンセプトとした、今までにないカステラ専門店「CASTELABO ICHIHARA」が、2019年10月16日に千葉県市原にオープンしました。
カステラの最高峰といえる「五三焼カステラ」の製法を基軸に、さらに“美味しく”“新しい”食べ方を提案するお店です。
焼き立ての熱々は店舗限定!「KAMADASHI」
こだわりの南蛮窯から、1日3回(10:00、14:00、16:00)、ふんわり熱々の「五三焼カステラ」をお客さんの目の前でカットしてくれます!トッピングにはバター・メープルシロップ・生クリームをご用意。
※各回限定30本
サイコロ状が可愛い、しっとりカステラ「JUKUSEI」
カステラを窯から出して一晩寝かせ、美味しさをぎゅっと熟成させました。サイコロ状にカットした、可愛いらしいキューブカステラです。
土日限定のスペシャル第一弾「メロンパンカステラ」
口溶けのよい濃厚なカスタードクリームが入ったロール状のカステラを、メロンの香り高いビスケット生地でコーティング。新感覚のサクサクの「メロンパンカステラ」は食べ歩きにもピッタリです!
来年には、カステラの新境地!冷やして食べる「とろなまカステラ」の発売も決定。カステラボの今後の展開に大注目です!
とろなまカステラ