【東京ディズニーシー】クリスマス限定メニュー8選!カクテルやスイーツも

Posted by: Nao

掲載日: Dec 10th, 2021

東京ディズニーシーでは、2021年12月25日(土)まで、クリスマス限定のエンターテインメントプログラムが実施されています。今回は、クリスマス気分を盛り上げてくれる東京ディズニーシーの「限定グルメ」を厳選して8品紹介! スパークリングカクテルなど、東京ディズニーシーならではのちょっぴり大人の味もそろえられていますよ。

ディズニーシー クリスマス カクテル

濃厚なチーズが絶妙! 東京ディズニーシー20周年スペシャルセット

ディズニーシー クリスマス メニュー

カフェ・ポルトフィーノで必食すべきは、開園20周年をお祝いする「東京ディズニーシー20周年スペシャルセット」(2,980円)。メインはパルメザンチーズほかイタリア産5種のチーズを使用した牛カツレツ。サクサクの衣とジューシーな牛ロース、清涼感あるジェノベーゼソースのハーモニーを楽しめます。セットの「白インゲン豆のスープ」はとろり滑らかでクリーミーな味わい。ツリーをイメージした「ラズベリークリーム&アーモンド・チョコケーキ」はチョコレートの甘味とラズベリーの酸味のコントラストがたまらない一品です。

クリスマス感満載のシェパーズパイ風ブレッド

ディズニーシー クリスマス メニュー

同じくカフェ・ポルトフィーノで提供される、クリスマスリースをイメージした「シェパーズパイ風ブレッド」(1,390円)。ほうれん草ピューレで色付けされたマッシュポテトの下にはお肉やチーズ、トマトソースがたっぷり。お皿代わりのパンのサクサク感も格別です。

ハーブ香るスパークリングワインカクテル(ストロベリー)

ディズニーシー クリスマス カクテル
©Disney

シェパーズパイと合わせたいのが「スパークリングワインカクテル(ストロベリー)」(780円)。辛口のスプマンテとほんのり甘いイチゴソースが美しく調和する一杯です。クリスマスツリーに見立てたローズマリーの香りも◯。

満を持して復刻、カマンベールチーズとハニーマスタードチキンのサンド

ディズニーシー ハニーマスタード チキン
©Disney

ニューヨークデリでは2018年、2019年のクリスマスシーズンで人気を博した「カマンベールチーズとハニーマスタードチキンのサンド」が再登場! 今年は フレンチフライとドリンクがセットになった「スペシャルセット」(1,260円)として用意されています。濃厚なチキンとカマンベール、バジルを練り込んだふんわりパンのマリアージュが楽しめる名作ですよ。

ペアリングも堪能したい、スパークリングカクテル(ストロベリーリキュール&ホイップ)

ディズニーシー クリスマス
©Disney

さらにクリスマスをイメージした「スパークリングカクテル(ストロベリーリキュール&ホイップ)」(780円)も登場。ふんわりホイップと甘酸っぱいミックスベリーのコントラストに酔いしれたいところ。

寒い日にピッタリ!ホットカクテル(エッグノッグ風)

ディズニーシー カクテル
©Disney

ハドソンリバー・ハーベストでは冬の定番、エッグノッグをイメージした「ホットカクテル」(780円)を販売。グラノーラのカリッとした食感、芳醇な香ばしさが際立ちます。

身体温まる、メイプル風味のホットアップルドリンク

寒いこの季節のパークで温まるなら、ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテの「メイプル風味のホットアップルドリンク」(550円)がおすすめ。ドライアップルの果肉がたっぷり入ったホットドリンクはクリスマス感もひとしおです。メイプル風味のクリームも絶妙なアクセントに。

ほんのりビターなコーヒーカクテル(ウォッカ&塩キャラメルシロップ、アーモンド)


©Disney

ドックサイドダイナーでは「コーヒーカクテル(ウォッカ&塩キャラメルシロップ、アーモンド)」(780円)を提供中。ウォッカをベースにキャラメル&ソルトシロップで甘みを引き立たせた一杯です。

スペシャルセットからカジュアルスイーツまで、多彩な美味がひしめく東京ディズニーシーのクリスマスメニュー。この時期にしか味わえない、とっておき体験を楽しんでみませんか?

※価格はすべて税込
※予告なくメニュー内容が変更、または品切れの場合がありますので、あらかじめご了承ください

東京ディズニーシー
住所:千葉県浦安市舞浜1−13
電話番号:‎0570-00-8632
URL:https://www.tokyodisneyresort.jp/tds/

©Disney

PROFILE

Nao

Nao ライター

メーカー、ITベンチャー勤務を経てフリーランスに。
学生時代から旅を続け、渡航国は現在50カ国。
特技は陸路国境越え。グルメレポート翌日に大学の最先端研究を取材したり、ロシア州知事にインタビューしたり。幅広い対応力とフットワークの軽さが自慢。日本ソムリエ協会認定資格ワインエキスパート保有。


メーカー、ITベンチャー勤務を経てフリーランスに。
学生時代から旅を続け、渡航国は現在50カ国。
特技は陸路国境越え。グルメレポート翌日に大学の最先端研究を取材したり、ロシア州知事にインタビューしたり。幅広い対応力とフットワークの軽さが自慢。日本ソムリエ協会認定資格ワインエキスパート保有。


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