若手パティシエ考案による斬新な「ハロウィンパフェ」3種が限定販売!

Posted by: 下村祥子

掲載日: Oct 24th, 2018

味も見た目も斬新でユニークな発想から生まれた、3種の「ハロウィンパフェ」が期間限定で登場!ウェスティンホテル仙台にて、ホテル内コンペで選ばれた、同ホテルの若手パティシエによる「ハロウィンパフェ」です。ハロウィンをイメージしたカクテルも。

若手パティシエ考案による斬新な「ハロウィンパフェ」3種が限定販売中!

ウェスティンホテル仙台では、ホテル内コンペで選ばれた、同ホテルの若手パティシエによる「ハロウィンパフェ」3種が、ラウンジにて販売中です!

若手パティシエの3つのハロウィンパフェ

ハロウィン限定の3種の「ハロウィンパフェ」は、ホテル内のコンペを勝ち抜いた3名の若手パティシエによる、ウェスティンホテル仙台オリジナル。斬新な発想とイマジネーションあふれるパフェを、26階のラウンジ&バー ホライゾンで味わってください。

若手パティシエ考案による斬新な「ハロウィンパフェ」3種が限定販売中!
<シャルムパフェ>
魔女のほうきに見立てたのは、カシスシロップに漬けた洋梨と、ピンチョスのように並べたアーモンド。ショートケーキの甘さに加え、キャラメルの香ばしさに、クリスピーな食感も楽しめるパフェは絶品!

若手パティシエ考案による斬新な「ハロウィンパフェ」3種が限定販売中!
<トワルダレニェ>
クモの巣のチョコレートがインパクト大!収穫の秋をイメージした、かぼちゃや紫芋など旬の恵みを味わえるパフェです。

若手パティシエ考案による斬新な「ハロウィンパフェ」3種が限定販売中!
<ブラン エ ノワール>
竹墨でコーティングしたリーフパイはこうもり風!青森県産のカシスソースが入ったエルダーフラワーとフルーツのゼリーと、チョコレートパウンドケーキやモンブランクリームで、爽やかさと濃厚さが同時に味わえるパフェ。

ハロウィンをイメージしたカクテルも

若手パティシエ考案による斬新な「ハロウィンパフェ」3種が限定販売中!

ラウンジでは、パフェだけでなくハロウィンの妖艶な夜をイメージした大人のカクテル3種も用意。こうもりが羽ばたく夜を表現したバタフライピーを使った鮮やかなパープルの「バットナイト」(写真右)、月夜をイメージしたハーブ系ウォッカ入りの「ミステリアスムーン」(写真左)、パンプキンスープを使った「ジャックオー」(写真中央)など。美しい夜景とともに、特別なハロウィンの一夜をお楽しみください。

ハロウィンパフェ
2018年10月11日(木)~10月31日(水)
提供時間:11:00~21:00(21:00ラストオーダー)
料金:各1,200円
フロア:26階
ご予約・お問い合わせ
022-722-1234(代表/10:00~20:00)
ウェスティンホテル仙台
https://www.the-westin-sendai.com

〒980-0811 宮城県仙台市青葉区一番町1-9-1
TEL:022-722-1234

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PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

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