真っ赤なイチゴに心ときめく!3月限定「ストロベリー スイーツ&ベーカリー」

Posted by: 下村祥子

掲載日: Feb 27th, 2019

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにて、フレッシュで真っ赤なイチゴを使った、心がときめくフォトジェニックな“ストロベリー スイーツ&ベーカリー”を販売!イチゴが主役のスイーツ達が一気に春を連れてきますよ。2019月3月1日(金)~31日(日)まで。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにて、フレッシュで真っ赤なイチゴを使った、心がときめくフォトジェニックな“ストロベリー スイーツ&ベーカリー”を販売!イチゴが主役のスイーツ達が一気に春を連れてきますよ。2019月3月1日(金)~31日(日)まで。

可愛らしいイチゴの形のムース

トップに真っ赤な大粒のイチゴと緑のチョコを飾った、なんともフォトジェニックな、可愛らしいイチゴの形のスイーツ。イチゴとホワイトチョコのムースを、アーモンドの入ったスポンジ生地に重ねて仕上げました。ムースの中にはイチゴのジャムとクリームが隠れています。

「イチゴとホワイトチョコレートのムース」550円

イチゴを挟んだピンク色のマカロン

真っ赤なイチゴに、イチゴのムース、ホワイトチョコクリームやイチゴのジャムを挟んだ、パステルカラーのピンクが可愛いマカロン。ホワイトチョコの優しい甘みが、さっぱりしたイチゴやベリーの程よい酸味と、相性抜群のマリアージュを奏でます。

「イチゴマカロン」550円

ムースにゼリーに果実にイチゴを堪能!

イチゴのクッキー、ホワイトチョコレートで包んだレアチーズムースに、イチゴのムースとゼリーを重ねました。爽やかな味わいのゼリーとしっとりしたムース、トッピングしたみずみずしい果実そのものと、それぞれのテイストのイチゴをご堪能ください。

「イチゴとレアチーズのムース」550円

あまおうのデニッシュとホテルメイドなフランスパン

コクのある舞浜ハーブ卵を使用したカスタードクリームを絞って焼き上げたデニッシュ生地に、イチゴの王様“あまおう”をたっぷりと。クリームの甘さと甘酸っぱいイチゴがたまらない一品です。
「あまおうデニッシュ(写真左)」300円

ソフトフランスパンで、フレッシュなイチゴと、イチゴのクリームや練乳バタークリームをたっぷりとサンド。ホテルメイドでアレンジした、「練乳とイチゴ」の王道ペアを存分にどうぞ。
「イチゴミルクフランス(写真右)」320円

カフェ「トスティーナ」 “ストロベリー スイーツ&ベーカリー”
期  間:2019年3月1日(金)~ 3月31日(日)
開催店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)
時  間:10:00~23:00
お問い合わせ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
https://www.sheratontokyobay.co.jp/index.html

[PR TIMES]

PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

SHARE

  • Facebook