濃厚チーズと果実のマリアージュ!チーズづくしの4月限定スイーツ&ベーカリー

Posted by: 下村祥子

掲載日: Apr 5th, 2019

マスカルポーネチーズのムースに、オレンジゼリーやイチゴ、ベリーなどフルーツを華やかに盛ったスイーツをはじめ、チーズづくしの“チーズ スイーツ&ベーカリー”を販売中!シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにて4月30日(火)まで。

マスカルポーネチーズのムースに、オレンジゼリーやイチゴ、ベリーなどフルーツを華やかに盛ったスイーツをはじめ、チーズづくしの“チーズ スイーツ&ベーカリー”を販売中!シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにて4月30日(火)まで。

チーズの濃厚な味わいをたっぷり堪能!

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの2階にある、カフェ「トスティーナ」では、4月限定で“チーズ スイーツ&ベーカリー”を販売中です。午後のひとときにぴったりな、たっぷりのコク深いチーズと爽やかなフルーツのマリアージュが楽しめますよ。

華やかなグラスデザート「マスカルポーネヴェリーヌ」


イチゴソースを敷き、マスカルポーネチーズのムースに、レモンクリーム、オレンジゼリーをグラスの中で重ねました。オレンジゼリーはフレッシュなオレンジがギッシリ!トップには、イチゴやブルーベリー、フランボワーズを飾り、フルーティーに仕上げたデザートです。

「マスカルポーネヴェリーヌ」550円

チーズと果実とチョコの欲張りスイーツ「ブルーベリーレアチーズケーキ」


すっきりした酸味のカシスクリームとブルーベリージャムに、濃厚な味わいのレアチーズ、香ばしいアーモンドのスポンジを交互に並べ、両サイドをチョコレートで挟んだ、欲張りスイーツです。口いっぱいに広がる味のマリアージュをご堪能ください!

「ブルーベリーレアチーズケーキ」550円

ベイクド&レアどっちも味わえる「ドゥーブルフロマージュショコラ」


一番下は、タルト生地に閉じ込めた、オレンジピール風味のチョコレートのベイクドチーズケーキ。その上にはキャラメルクリームとレアチーズケーキ。トップには、チョコレートのマカロンとヘーゼルナッツのキャラメリゼ、そしてチョコレートが飾られています。ひと口ごとに、チョコとチーズのバラエティ豊かな味わいが楽しめますよ。

「ドゥーブルフロマージュショコラ」550円

チーズデニッシュに4種のチーズを使ったパンも!


◆「ドゥーブルフロマージュショコラ」550円(写真左)
チーズケーキをのせて焼き上げた、スパイスの効いたデニッシュ。日向夏のシロップ煮をたっぷりかけた、爽やかな香りも存分にお楽しみください。

◆「クワトロチーズパン」350円(写真右)
カマンベール、ゴルゴンゾーラ、チェダーチーズをフランスパン生地で包み、表面にパルメザンチーズをちらして焼き上げました。まさにチーズづくしのパンを、どうぞ召し上がれ。

チーズ スイーツ&ベーカリー
期  間:2019年4月1日(月)~30日(火)
開催店舗:カフェ「トスティーナ」(2F)
住  所:千葉県浦安市舞浜1−9 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
営業時間:10:00~23:00
お問い合わせ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
https://www.sheratontokyobay.co.jp/restaurant/toastina/

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PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

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