ピーナッツに醤油!千葉の名産を使ったシェラトンの贅沢スイーツ&ベーカリー

Posted by: 下村祥子

掲載日: Jun 4th, 2019

6月15日の「千葉県民の日」に合わせて、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルでは、地元・千葉の名産を使った「千葉スイーツ&ベーカリー」を販売。生産量日本一を誇るピーナッツを使用した「千葉産ピーナッツと野田醤油のケーキ」など贅沢スイーツが並びます!

6月15日の「千葉県民の日」に合わせて、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルでは、地元・千葉の名産を使った「千葉スイーツ&ベーカリー」を販売。生産量日本一を誇るピーナッツを使用した「千葉産ピーナッツと野田醤油のケーキ」など贅沢スイーツが並びます!

地元・千葉の食材の魅力をたっぷりと

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの2Fにあるカフェ「トスティーナ」にて、6月1日(土)~30日(日)の期間限定で、地元・千葉が誇る名産を贅沢に楽しめる「千葉スイーツ&ベーカリー」を販売します。千葉の名産・ピーナッツや初夏が旬のアクアメロンなど、地元の食材の魅力を余すところなく使った、華やかなシェラトンのスイーツをお楽しみください!

千葉産ピーナッツと野田醤油のケーキ

千葉の名産・ピーナッツの香ばしさに、ほんのりお醤油が香るケーキです。ピーナッツの生地と野田醤油で作ったカラメルクリーム、さらにピーナッツのキャラメリゼが入ったピーナッツクリームを重ねました。トップにピーナッツやピスタチオ、野田醤油のカラメルクリーム、金粉を飾り、つややかなグラサージュの贅沢仕上げ。甘みと塩気が融合した新感覚スイーツをどうぞ召し上がれ。

「千葉産ピーナッツと野田醤油のケーキ」550円

千葉産アクアメロンのヴェリーヌ

初夏が旬のアクアメロンを使った、彩り豊かなグラススイーツです。メロンソース、メロンのババロア、アクアメロンをそのまま閉じ込めたソーダゼリーに、パンナコッタをグラスの中で重ねました。トッピングには、メロンやブルーベリー、フランボワーズ、チョコレートを添えました。千葉産メロンの爽やかな甘みに加え、濃厚なソースののどごしもお楽しみください。

「千葉産アクアメロンのヴェリーヌ」550円

千葉産菜の花はちみつとオレンジムース

まるっこい見た目が可愛らしい、菜の花はちみつのスイーツ。球体にした菜の花はちみつのムースの中に閉じ込めたのは、バニラブリュレとオレンジのジャム。さっぱりとしたオレンジのピューレとフランボワーズ、チョコレートをアクセントに飾って、キュートに仕上げました。

「千葉産菜の花はちみつとオレンジムース」550円

千葉産の豊富な食材を使ったベーカリーも

◆「一」豚ベーコンと野菜のブレッド 320円(写真左)
千葉産「一」豚ベーコンと旬のズッキーニ、赤や黄色のパプリカを、もっちもちの生地にのせて、マヨネーズとチーズをかけて焼き上げました。地元の食材を美味しく召し上がってください。

◆アクアメロンのクリームパン 300円(写真右)
千葉産のアクアメロンを使った、メロンづくしのパンです。メロン果汁を使用した生地に、メロンカスタードをあわせたクリームと果肉を贅沢にサンド。アクアメロンの優しい甘さがたまらない一品です!

カフェ「トスティーナ」“千葉スイーツ&ベーカリー”
期  間:2019年6月1日(土)~ 6月30日(日)
開催店舗:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
     カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)
営業時間:10:00~23:00
URL   :https://www.sheratontokyobay.co.jp/restaurant/toastina/
お問い合わせ:047-355-5555(代表)カフェ「トスティーナ」

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PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

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