様々なチーズ料理が楽しめるCheese Cheese Worker(チーズチーズワーカー)
Cheese Cheese Workerでは、12~13種類のチーズを使ったメニューが用意されています。今回は、お店の人に聞いたおすすめメニューを中心に注文してみました。筆者が食べたメニュー全てを実食ルポ。
香り豊かなチェダーCHEESE ポテトサラダ
瞬間燻製のメニューは全部で4種類ありますが、その中からポテトサラダをチョイス。燻製されたポテトサラダって初体験!
こんな感じで運ばれてきたポテトサラダ。
お店の人が蓋を開けると、煙がもくもく・・・。こういった視覚からも楽しめる演出っていいですね。ポテトサラダはしっかり燻製の風味がプラスされていましたよ。
580円(税抜)
切り落とし生ハムとアボカドのフロマージュブランサラダ
続いてはサラダメニューから一品をチョイス。生ハムとアボカドという最強の組み合わせに、濃厚チーズが加わりしっかり食べ応えのあるサラダです。
イタリアンドレッシングがついてくるので、お好みでどうぞ。
980円(税抜)
ラスパドゥーラnoふわふわオムレツ/チーズソース
ふわふわのオムレツにチーズソースと削ったチーズがトッピング。
チーズソースはあっさりとしたお味で、削ったチーズの味がよいアクセントになっています。オムレツとチーズの味のバランスが良い塩梅。
880円(税抜)
大洪水PIZZAのパンプキン 蜂蜜付き
Cheese Cheese Workerの看板メニューともいえるシカゴピザ。ミートソースとパンプキンの2種類がありますが、今回はパンプキンのSサイズを選びました。チーズとパンプキンって合うんですね。
お店の人に思わず「これってピザなんですよね!?」と聞いてしまうほど、ボリューム満点のチーズに驚きます。カットしようとすると、その名の通りチーズがあふれて大洪水に。
パンプキンには蜂蜜がついてくるので、ぜひ蜂蜜を垂らして食べてみてください。蜂蜜があった方が断然美味しいですよ。
サイズはSとMの2種類があるので、人数と他にオーダーしたいメニューとのバランスをみて選んでみてくださいね。
Sサイズ 1,980円(税抜)
Mサイズ 2,480円(税抜)
味噌漬けポークの鉄板焼き・カチョカバロCHEESE添え
吊るして作ったチーズ、焼いたカチョカバロが味噌漬けポークの上に添えられた一品。焼きチーズはあんまり食べる機会がないので、新鮮でした。また違ったチーズの食感が楽しめますよ。
980円(税抜)
フレッシュCHEESE no キーマ MAGUMA鉄板
鉄板いっぱいのチーズソースの上に、キーマカレーとご飯が混ざった塊が鎮座。チーズソースを絡めて食べるキーマカレーは、まろやかな味わいに変化します。チーズソースのお陰で、見た目よりボリューミーなキーマカレーです。
1,180円(税抜)
デザートにもチーズを使ったメニュー
デザートメニューも揃っているので、食事の締めくくりはぜひデザートを。筆者は炙りレアチーズケーキを選びましたが、お店の人によると「季節のフルーツパフェ」もおすすめなんだとか。
炙りレアチーズケーキ
テーブルに運ばれてきたレアチーズケーキを、その場でお店の人が炙ってくれます。良い感じに焦げ目がつき、表面のチーズが溶けた頃が食べ頃!?
想像していたレアチーズケーキとは違う、新しい味のレアチーズケーキ。柔らかくて、チーズの味をしっかりと感じられるチーズケーキですよ。
580円(税抜)
バラエティ豊かなチーズ料理にワインがマスト
味はもちろんのこと、視覚からも楽しませてくれる、Cheese Cheese Workerのチーズ料理の数々。様々な形に姿を変えて登場するチーズには、ワインがピッタリ。お料理とともに、ワインがすすむこと間違いなしですよ。グラスワインをはじめ、ボトルワインも揃っているので、お料理とともに楽しんでみてください。
今回はアラカルトメニューを注文しましたが、Cheese Cheese Workerでは2時間飲み放題付のコースメニューもあります。女子会や忘年会、新年会にもよさそうですね。
住所:千葉県千葉市中央区中央3-4-10 千葉銀座ビル 4F
電話:043-301-6352
営業時間:月~金、祝前日: 16:00~23:00
(料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)
土、日、祝日: 11:30~23:00
(料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)
定休日:不定休
アクセス:JR千葉駅 徒歩8分 千葉中央駅 徒歩5分
HP:https://ccw.owst.jp/
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