TABIZINE > 北アメリカ > アメリカ > グルメ > 【レシピ】簡単すぎてごめんなさい!失敗なしのNYチーズケーキ

【レシピ】簡単すぎてごめんなさい!失敗なしのNYチーズケーキ

Posted by: 青山 沙羅
掲載日: Dec 5th, 2014. 更新日: Dec 12th, 2014
Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント

NYといえば、NYスタイルのチーズケーキ有名店がたくさんありますが、実はお店ではあまり買いません。何故なら、超簡単に出来るから。クリームチーズ、卵、ミルク(または生クリーム)があればOK。 ポイントは、ミキサー!材料全部をガーッと一時に混ぜて焼くだけなので、ラクチンなのです。

これ以上簡単には出来ないであろう、NYチーズケーキ

これ以上簡単には出来ないであろう、NYチーズケーキ

材料

クリームチーズ 1箱 (フィラデルフィア・クリームチーズなど室温で戻す)
卵 2個
ミルク(生クリーム、ヨーグルトなどお好みで)200CC程度
砂糖(黒砂糖、蜂蜜、アガペなどお好みで) お好みの甘さで
レモン果汁(あってもなくても) 小さじ1/2杯程度 お好みで
小麦粉 (茶こしなどでふるっておく。あってもなくても)小さじ1杯

作り方

1. 材料全部をミキサーにいれスイッチオン。
2. ガーッとチーズも良く混ざったら、OK。
3. オーブン中火(180度くらい)で40-50分焼くだけ。
4. 表面は膨らんでいますが、冷めるとしぼみます。焼き上がりが多少フルフルと柔らかくても、冷蔵庫で寝かすと落ち着きますよ。
5. あら熱がとれたら、一晩冷蔵庫で寝かせます。

レシピは、MONの「おしゃべりニューヨーク5」(ヤングユーコミックスワイド版 27ページ掲載)を参考にしています。

材料費も安く、簡単なので、ホームパーティの時に良く焼きますよ。年末年始の集まりの際、「NY風のチーズケーキをどうぞ」と出したら、喜ばれること間違いなしです。

[Photo by Shutterstock.com]

青山 沙羅

sara-aoyama ライター
はじめて訪れた瞬間から、NYに一目惚れ。恋い焦がれた末、幾年月を経て、ついには上陸。旅の重要ポイントは、その土地の安くて美味しいものを食すこと。特技は、早寝早起き早メシ。人生のモットーは、『やられたら、やり返せ』。プロ・フォトグラファーの夫とNY在住。


,,,, | グルメ,豆知識,北アメリカ,アメリカ,グルメ,豆知識


アメリカのグルメ関連リンク

M.Nさんのカメラロール M.Nさんのカメラロール
東京都渋谷区・「Fat Witch Bakery 代官山(東京)」内装 東京都渋谷区・「Fat Witch Bakery 代官山(東京)」内装

© Kasumi Abe © Kasumi Abe
© Kasumi Abe © Kasumi Abe
© Kasumi Abe © Kasumi Abe
© Kasumi Abe © Kasumi Abe
© Kasumi Abe © Kasumi Abe
© Kasumi Abe © Kasumi Abe
© Kasumi Abe © Kasumi Abe
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

#NY #チーズケーキ #ニューヨーク #レシピ #簡単



グルメ 豆知識 北アメリカ アメリカ グルメ 豆知識