NYで現在流行中なのが、ステーキハウス“OUTBACK”のミニ・ミルクシェイク。見た目が可愛くて、思わず目が釘付けになってしまいました。
フレーバーは、チョコレート、バニラ、ストロベリー、オレオクッキーの4種類。
チョコレート Chocolate: Rich chocolate sauce and Blue Bell® Homemade Vanilla Ice Cream are blended to perfection. Topped with whipped cream and chocolate shavings.
バニラ Vanilla: Handcrafted with creamy Blue Bell® Homemade Vanilla Ice Cream and topped with whipped cream and a vanilla wafer.
ストロベリー Strawberry: Made to order with Blue Bell® Homemade Vanilla Ice Cream, strawberries and our very own whipped cream. Berry delicious.
オレオ・クッキー OREO®: Hand scooped Blue Bell® Homemade Vanilla Ice Cream and OREO® crumbles are blended into the ultimate cookies and cream combination. Topped with whipped cream and extra OREO® cookie crumbles.
容器の牛乳瓶も可愛いけど、ストローも可愛い。水玉、ストライプなど色のバリエーションも楽しいです。
アメリカ人は、ミルクシェイクが大好き。私達日本人だって好きですよね。
早速、試しに行ってきましたよ!
オーダーしたのは、ストロベリーのミニ・ミルクシェイク 3.25ドル(税・チップ別)。苺のデコレーションがなかったのは不満でしたが、ホイップクリームはたっぷり。

(C)Hideyuki Tatebayashi
うわ!ミルキーで、めちゃめちゃ美味しい!
ストロベリー・アイスクリームを溶かしたものを、もっとミルキーにした感じ。うまーと一気に吸い上げたら、「ミニ」な180mlくらいの容器ゆえ、なんなく終了。もう1種類頼むべきか、真剣に考えましたよ(笑)。

(C)Sara Aoyama
日本の「アウトバック」では、まだ未上陸のようですので、アメリカにいらしたら、絶対試して下さいね。マルガリータなどのカクテル系は、流行のメイソンジャー風の瓶で提供されるのが楽しく、オーダーの価値ありですよ。
[Outback Steakhouse]

sara-aoyama ライター
はじめて訪れた瞬間から、NYに一目惚れ。恋い焦がれた末、幾年月を経て、ついには上陸。旅の重要ポイントは、その土地の安くて美味しいものを食すこと。特技は、早寝早起き早メシ。人生のモットーは、『やられたら、やり返せ』。プロ・フォトグラファー同居人氏とNY在住。
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