【大人気】アメリカに行ったら食べてみて!チキンがメインのファーストフード

Posted by: しらはぎ。

掲載日: Feb 19th, 2016

【TABIZINE 現地特派員による寄稿】

【シカゴ】チキンがメインのファーストフード「チックフィレイ」

ファーストフード店の中でも抜群に人気の高いジョージア州発祥の「Chick-Fil-A(チックフィレイ)」。シカゴでも大人気ですが、こちらは既存のファーストフード店の概念を覆す個性的なコンセプトを持っています。

ファーストフードと言えば、まず浮かぶハンバーガーは、こちらのメニューにはありません。
「チックフィレイ」は、ヘルシーな胸肉を使用したチキンがメインのお店です。

【シカゴ】チキンがメインのファーストフード「チックフィレイ」

シグネチャーのチキンサンドイッチは、ピーナッツオイルで揚げているので、脂っぽくなく、ジューシーなチキンの味を堪能できます。

お子さんに人気のナゲットは、サイズは小ぶりですが、ミンチではなく、手でカットしたチキンを使用しているので、美味しいです。

【シカゴ】チキンがメインのファーストフード「チックフィレイ」

こちらは丸い形が可愛いワッフルポテトフライです。キャノーラオイル100%で揚げたワッフルポテトフライはカラッと揚がっています。

【シカゴ】チキンがメインのファーストフード「チックフィレイ」

コーヒー好きの方におすすめしたいのが、アイスコーヒーです。こちらは水出しコーヒーなので、納得の美味しさです。

ドリンクの中では、レモネードもおすすめです。パウダーは使用せず、毎日絞りたてのレモンから作られています。

こちらのユニークなコンセプトはメニューだけではありません。メインキャラクターは鶏ではなく、牛です。牛が「もっとチキンを食べてください!」と書いてあるボードを持って切実に訴えている(ように見える)姿はユニークです。

【シカゴ】チキンがメインのファーストフード「チックフィレイ」

店舗によっては、小さなお子さんが遊べるスペースもあります。

ナプキンだけでなくウエットティッシュも常備してあり、店内は清潔に保たれています。何より、スタッフの方が親切なので、気持ちよく食事できます。

しかし、これだけ大人気のファーストフード店にもかかわらず、一番個性的なコンセプトは、創業当初から日曜日が定休日ということでしょう。これは、創業者の意向によるもので、お客さんで賑わうショッピングモール内にある店舗であったとしても、日曜日には「チックフィレイ」だけ閉まっています。

ユニークなコンセプトと食材や調理方にこだわった「チックフィレイ」はおすすめのファーストフードです。

[Chick-Fil-A(チックフィレイ)]

PROFILE

しらはぎ。

しらはぎ。 現地特派員

食べる事、珈琲、クラフトや新しい物が大好きです。暖かい街を夢見ながらも、寒くて冬が長い街”シカゴ”郊外に移住すること幾年月。主婦ならではの視点で"シカゴ"を始めとしたアメリカ中西部の情報を発信していきます。

食べる事、珈琲、クラフトや新しい物が大好きです。暖かい街を夢見ながらも、寒くて冬が長い街”シカゴ”郊外に移住すること幾年月。主婦ならではの視点で"シカゴ"を始めとしたアメリカ中西部の情報を発信していきます。

SHARE

  • Facebook