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そろそろ気になる秋の味覚「マロンスイーツ」をチェック!【ウェスティン都ホテル京都】

Posted by: TABIZINE編集部
掲載日: Sep 1st, 2017. 更新日: Sep 1st, 2017
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ウェスティン都ホテル京都の秋の味覚「マロンスイーツ」

ウェスティン都ホテル京都では、1階ティールーム「メイフェア」にて、2017年9月1日(金)~9月30日(土)の期間、贅沢なマロンスイーツを楽しめます。

京都らしく丹波栗の渋皮煮をまるごと入れた、サイズもリッチで食べごたえのある「丹波栗のモンブラン」、栗の持つ味わいとチョコレートやカシスとのハーモーニーが楽しめる「ショコラマロン」、栗と酸味のあるラズベリーとのマッチングが魅力の「マロンデコレーション」。

パティシエがそれぞれのケーキに相性の良い栗をチョイスし、芳醇な栗の香りや味を引き出した魅力あるケーキに仕上げたとか。

秋の訪れを口の中いっぱいに感じることができそうです。

ウェスティン都ホテル京都の秋の味覚「マロンスイーツ」

【丹波栗のモンブラン】イートイン770円、テイクアウト700円
たっぷりのマロンクリームの中に丹波栗の渋皮煮をまるごと入れたボリュームのあるモンブラン。マロンクリームは丹波栗のペーストを使い、甘さ控えめの生クリームを使用することで栗の美味しさが引き立つ仕上がり。

【ショコラマロン】イートイン660円、テイクアウト600円
キャラメルチョコムースとマロンムースの中にマロングラッセを入れ、中央のくぼみにカシスコンフィチュールと渋皮栗をあしらったケーキ。キャラメルの苦みとチョコレートの甘味とカシスの酸味のバランスがとれた大人の味わい。

【マロンデコレーション12cm】テイクアウト2,000円
チョコレートスポンジの中央に刻んだ渋皮栗と生クリーム、外側にはマロンクリーム、最後にチョコレートスプレーでコーティング。渋皮栗と、酸味のあるラズベリーをトッピングすることで、飽きのこない仕上がりに。

*上記料金には、税金・サービス料が含まれております。
*メニューは予告なく変更になる場合がございます。

■ご予約・お問い合わせ先
ウェスティン都ホテル京都 ティールーム「メイフェア」(8:30~21:00)
TEL:075-771-7111(代表)

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TABIZINE編集部

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