
シェラトン都ホテル大阪で北海道の味覚を堪能して

都ホテルズ&リゾーツの対象7ホテル18店舗で「北海道フェア」を開催中です。
シェラトン都ホテル大阪では、北海道の食材を使ったメニューが並ぶブッフェと創作料理を2店舗で楽しめます。北海道の大地の恵みを、シェラトン都ホテル大阪ならではのメニューで楽しんでみてはいかがでしょうか。
バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ

【メニュー例】
◇ランチ限定メニュー
冷製ローストビーフ/サーモンのちゃんちゃん焼き風/牛肉のハンバーグ
◇ディナー限定メニュー
雲丹風味のフラン/白身魚のムース 雲丹風味ソース/帆立貝のパン粉焼/ローストビーフ/牛肉のステーキ/キッシュ
◇ランチ・ディナー共通メニュー
昆布と小柱の和え物/サーモンのカルパッチョ/ポテトサラダ/ラム肉の冷製しゃぶしゃぶ/鶏肉のソテー ホワイトカレーソース/きのこと野菜の天ぷら/じゃがもち/チーズファウンテン/かぼちゃのグラタン/塩たらこのクリームスパゲッティ/がごめ(昆布)うどん/海鮮ちらし寿司/レアチーズケーキ/どら焼/ソフトクリーム など
【販売期間】2018年9月1日(土)~10月31日(水)
※レストラン&ラウンジ eu(ゆう)は、9月21日(金)~24日(月・振休)を除外日とさせていただきます。
【販売時間】ランチタイム 11:30~15:00(土・日・祝日は90分制)
ディナータイム 17:30~21:00
(9月15日~10月28日までの土・日・祝日および
10月31日は18:00~21:00)
【販売料金】ランチブッフェ 大人3,200円 小学生1,600円 幼児(4歳以上)800円
ディナーブッフェ 平日 大人4,600円 小学生2,400円
幼児(4歳以上)1,000円
(土・日・祝日は大人プラス200円、小学生プラス100円)
【ご予約・お問い合わせ】
シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ
営業時間:11:30~15:00/17:00~23:00
TEL:06-6773-1279
店舗URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/topofmiyako/index.html
レストラン&ラウンジ eu(ゆう)


【メニュー・料金】
◇北海道産 鮭、帆立貝、じゃが芋のテリーヌ 1,800円
鮭、帆立貝、じゃが芋、乳製品など北海道を代表する食材をテリーヌにしました。トリュフを加えた贅沢なマッシュポテトに軽く炙った鮭とスモークした帆立貝柱を層にし、蜂蜜とレモンを加えたヨーグルトのソースでさっぱりとお召しあがりいただきます。
◇知床鶏のバロティーヌ ハーブの香り 1,800円
鶏肉にミンチやきのこを詰めたクラシックなフランス料理“バロティーヌ”に、さっぱりとした野菜のピクルスとタルタルソースを添えました。白ワインとの相性が抜群の一品です。
◇北海道産 タコのアヒージョ 1,400円
にんにく、鷹の爪、アンチョビで香り付けしたオリーブオイルに、タコとマッシュルームを入れて煮込みました。生ビールや白ワインなど、お酒がすすむ一品です。
◇サーモンのソテー 石狩鍋風 2,200円
サーモンのソテーを味噌の風味を効かせたブール・ブランソースでお召しあがりいただきます。“石狩鍋”をイメージして仕上げた一品です。付け合わせの野菜は、鍋に見立てた椎茸にごぼうや蓮根を盛りつけました。
◇北海道産 帆立貝柱のソテー ハーブバターとトマトのピュレ 2,500円
帆立貝柱のソテーを茄子のピュレ、トマトのピュレ、ハーブバターでサンドし、王冠風に盛りつけました。カリッとした北海道産の焼ベーコンとともにお召しあがりください。
◇北海道ポークのキャラメリゼ ラベンダーの香り 1,800円
柔らかく煮込んだ豚バラ肉をラベンダーの蜂蜜に絡めて照り焼き風に仕上げました。北海道のお花畑でラベンダーの花が満開になっている風景をイメージして盛りつけました。

シェラトン都ホテル大阪
〒543-0001 大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1−55
[PR TIMES]

Chika
都内在住、京都をこよなく愛する、生粋の大阪人。食いしん坊主婦。飛行機好きが高じて航空会社のグランドスタッフとして勤務していた経験も。国内外問わず、旅行が好き。海外はヨーロッパ、バリ島、ハワイが好き。生きている間に色んなところへ行って、見たことのない世界を見てみたい。
台北で人気の老舗餃子店がオープン!大阪・梅田茶屋町「台北餃子 張記」
Mar 8th, 2021 | ロザンベール葉
「ホワイティうめだ NOMOKA」内に初出店した大人気の「台北餃子 張記」。3月8日(月)には、関西2店舗目の梅田茶屋町店がオープンします。台湾の本店で修業を積んだ料理人による本場の台湾餃子はもちろん、新メニューや限定メニューも登場!路地裏に佇む古民家を改装した隠れ家感あふれる空間で、束の間、台湾旅行気分を味わってみませんか?
ブランド初!「生クリーム専門店 milk」に贅沢すぎる“生クリームパン”
Mar 7th, 2021 | 小梅
生クリーム専門店「milk」大阪・なんばCITY店が、2021年3月5日(金)にリニューアルオープンしました。それに合わせ、なんとブランド初となる「ミルクベーカリー」を併設。生クリーム好きを悶絶させるような「生クリーム食パン」「究極の生クリームパン」など新メニューが登場します。
可愛すぎるスイーツでおうちカフェ!大阪本町のタルト専門店「BOMBOMY
Mar 6th, 2021 | ロザンベール葉
今はテレワークをしている方も多いと思います。ずっと家で働いていると、ついつい甘いものが食べたくなってしまいますよね。そんな中、テイクアウトとお取り寄せの需要は高まる一方です。そこで今回は、SNSで話題沸騰中!大阪本町のチーズタルト専門店「BOMBOMY」の可愛すぎるスイーツをご紹介します。色とりどりのタルトでおうちカフェを楽しんでみてはいかがですか?
極上ミルクテイスト!乃が美から「ホワイトチョコレートジャム」が新登場
Feb 28th, 2021 | 小梅
高級「生」食パン専門店・乃が美から、今まで“ありそうでなかった”という贅沢なジャムが誕生します。ベルギー産クーベルチュールチョコレート「ベルコラーデ」のチョコレートを使用した、贅沢な「ホワイトチョコレートジャム」です。2021年3月1日(月)から販売がスタートしますよ!
毎日食べても飽きないクロワッサン!【プレミアムクロワッサン専門店「三」】
Feb 27th, 2021 | Mia
2021年3月1日(月)プレミアムクロワッサン専門店「三」が、新店舗「北新地店」をグランドオープンします!クロワッサン好きの母の一言から始まった独学のパン作り。毎日食べたくなるクロワッサンと、テレビや雑誌でも紹介された話題のザクっと食感を召し上がれ。
【日本の美味探訪】心に残る大阪府のご当地グルメ3選
Feb 24th, 2021 | 青山 沙羅
北から南まで全国47都道府県、日本には各土地の気候や文化に根付いたおいしいものがたくさんあります。この土地では何がおいしいの?ご自慢の郷土食は?旅に出たら、あなたの住んでいるエリアでは味わうことができない未知の美味を味わいたいですよね。あなたの旅がより楽しいものになるように、全国47都道府県各々のご当地グルメを3つセレクトしてみました。今回は大阪府です。
あの人気ベーカリーがプロデュース!発酵バター高級食パン「やまびこ」新発売
Feb 21st, 2021 | 下村祥子
フランス産発酵バターを100%使用!梅田の人気ベーカリー「やまびこベーカリー」が満を持してプロデュースする高級食パンは、フランス産発酵バターを贅沢に使った、その名も発酵バター高級食パン「やまびこ」!グランフロント大阪にて、2月19日(金)より販売がスタートしました。
パイナップルケーキが大人気!台湾生まれの「サニーヒルズ」ルクア大阪に登場
Feb 17th, 2021 | 下村祥子
台湾生まれのスイーツブランド「サニーヒルズ」が西日本に初進出します!サニーヒルズの代名詞のパイナップルケーキはもちろん、青森県産の紅玉りんごを使った日本生まれのりんごケーキも大人気!JR大阪駅直結・ルクア大阪に2月26日(金)のオープンを記念して、限定商品だけでなく通常の商品も“どんちゃん騒ぎパッケージ”で販売されますよ。
ふわふわでプルプルな「焼き立て!台湾カステラパンケーキ」梅田に新登場!
Jan 29th, 2021 | 下村祥子
大阪・梅田の台湾カステラ専門店「台湾カステラ 米米(ファンファン)梅田」が、1月20日(水)にリニューアルオープン!メレンゲと空気をたっぷり含ませた、プルプル!ふわふわ!シュワシュワ!な食感の「焼き立て!台湾カステラパンケーキ」が誕生しました。自宅で楽しめる台湾カステラも種類豊富に揃ってますよ!
キュートないちごスイーツが集合「阪神のいちごとチョコフェス2021」
Jan 29th, 2021 | ロザンベール葉
いちごにスポットを当てたバレンタインとして、すっかり定着した「阪神梅田本店」の“#いちごバレンタイン”。1月28日(木)~2月14日(日)(オンラインショップは~2月9日(火))まで開催されます。いちごが大好きな約100名の“いちごアンバサダー”と、企画から会場の装飾に至るまで、楽しみながら何度もオンラインミーティングを重ねてアイデアを形にしました。いちご色のキュートなバレンタインはいかがですか?