シェラトン都ホテル大阪で、見ても食べても美味しい「北海道フェア」を楽しむ

Posted by: Chika

掲載日: Sep 23rd, 2018

シェラトン都ホテル大阪のバイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコとレストラン&ラウンジ eu(ゆう)では、10月31日(水)までの期間、「北海道フェア」を開催中です。北海道の食材を使ったメニューが並ぶブッフェと創作料理を。

シェラトン都ホテル大阪で、見ても食べても美味しい「北海道フェア」を楽しむ

シェラトン都ホテル大阪で北海道の味覚を堪能して

シェラトン都ホテル大阪で、見ても食べても美味しい「北海道フェア」を楽しむ

都ホテルズ&リゾーツの対象7ホテル18店舗で「北海道フェア」を開催中です。

シェラトン都ホテル大阪では、北海道の食材を使ったメニューが並ぶブッフェと創作料理を2店舗で楽しめます。北海道の大地の恵みを、シェラトン都ホテル大阪ならではのメニューで楽しんでみてはいかがでしょうか。

バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ

シェラトン都ホテル大阪で、見ても食べても美味しい「北海道フェア」を楽しむ

【メニュー例】
◇ランチ限定メニュー
冷製ローストビーフ/サーモンのちゃんちゃん焼き風/牛肉のハンバーグ

◇ディナー限定メニュー
雲丹風味のフラン/白身魚のムース 雲丹風味ソース/帆立貝のパン粉焼/ローストビーフ/牛肉のステーキ/キッシュ

◇ランチ・ディナー共通メニュー
昆布と小柱の和え物/サーモンのカルパッチョ/ポテトサラダ/ラム肉の冷製しゃぶしゃぶ/鶏肉のソテー ホワイトカレーソース/きのこと野菜の天ぷら/じゃがもち/チーズファウンテン/かぼちゃのグラタン/塩たらこのクリームスパゲッティ/がごめ(昆布)うどん/海鮮ちらし寿司/レアチーズケーキ/どら焼/ソフトクリーム など

【販売期間】2018年9月1日(土)~10月31日(水)
※レストラン&ラウンジ eu(ゆう)は、9月21日(金)~24日(月・振休)を除外日とさせていただきます。
【販売時間】ランチタイム 11:30~15:00(土・日・祝日は90分制)
      ディナータイム 17:30~21:00
     (9月15日~10月28日までの土・日・祝日および
      10月31日は18:00~21:00)
【販売料金】ランチブッフェ 大人3,200円 小学生1,600円 幼児(4歳以上)800円
      ディナーブッフェ 平日 大人4,600円 小学生2,400円 
                  幼児(4歳以上)1,000円
     (土・日・祝日は大人プラス200円、小学生プラス100円)
     
【ご予約・お問い合わせ】
シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ
営業時間:11:30~15:00/17:00~23:00
TEL:06-6773-1279
店舗URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/topofmiyako/index.html

レストラン&ラウンジ eu(ゆう)

シェラトン都ホテル大阪で、見ても食べても美味しい「北海道フェア」を楽しむ

シェラトン都ホテル大阪で、見ても食べても美味しい「北海道フェア」を楽しむ

【メニュー・料金】
◇北海道産 鮭、帆立貝、じゃが芋のテリーヌ 1,800円
鮭、帆立貝、じゃが芋、乳製品など北海道を代表する食材をテリーヌにしました。トリュフを加えた贅沢なマッシュポテトに軽く炙った鮭とスモークした帆立貝柱を層にし、蜂蜜とレモンを加えたヨーグルトのソースでさっぱりとお召しあがりいただきます。

◇知床鶏のバロティーヌ ハーブの香り 1,800円
鶏肉にミンチやきのこを詰めたクラシックなフランス料理“バロティーヌ”に、さっぱりとした野菜のピクルスとタルタルソースを添えました。白ワインとの相性が抜群の一品です。

◇北海道産 タコのアヒージョ 1,400円
にんにく、鷹の爪、アンチョビで香り付けしたオリーブオイルに、タコとマッシュルームを入れて煮込みました。生ビールや白ワインなど、お酒がすすむ一品です。

◇サーモンのソテー 石狩鍋風 2,200円
サーモンのソテーを味噌の風味を効かせたブール・ブランソースでお召しあがりいただきます。“石狩鍋”をイメージして仕上げた一品です。付け合わせの野菜は、鍋に見立てた椎茸にごぼうや蓮根を盛りつけました。

◇北海道産 帆立貝柱のソテー ハーブバターとトマトのピュレ 2,500円
帆立貝柱のソテーを茄子のピュレ、トマトのピュレ、ハーブバターでサンドし、王冠風に盛りつけました。カリッとした北海道産の焼ベーコンとともにお召しあがりください。

◇北海道ポークのキャラメリゼ ラベンダーの香り 1,800円
柔らかく煮込んだ豚バラ肉をラベンダーの蜂蜜に絡めて照り焼き風に仕上げました。北海道のお花畑でラベンダーの花が満開になっている風景をイメージして盛りつけました。

【販売時間】11:30~21:00
【ご予約・お問い合わせ】
シェラトン都ホテル大阪 2階 レストラン&ラウンジ eu(ゆう)
営業時間:6:30~24:00
TEL:06-6773-1245
店舗URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/eu/index.html

シェラトン都ホテル大阪で、見ても食べても美味しい「北海道フェア」を楽しむ

シェラトン都ホテル大阪で、見ても食べても美味しい「北海道フェア」を楽しむ

シェラトン都ホテル大阪
〒543-0001 大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1−55

[PR TIMES]

PROFILE

Chika

Chika

都内在住、京都をこよなく愛する、コテコテの大阪人。飛行機好きが高じて航空会社のグランドスタッフとして勤務していた経験も。海があるところに行くと癒される。

都内在住、京都をこよなく愛する、コテコテの大阪人。飛行機好きが高じて航空会社のグランドスタッフとして勤務していた経験も。海があるところに行くと癒される。

SHARE

  • Facebook