大阪を代表する食文化「串カツ」とイタリア料理が融合した、イタリアン串カツの専門店「コトレッテリア パパーレ・イルグル」。淡路牛のローストビーフを挟んだカツサンドとコロッケをセットにした、揚げたてを提供するテイクアウトメニュー「スーヴェニア」が人気です!
串カツ屋さんのイメージを覆すおしゃれ空間
「パパーレ・イルグル」は、大阪や神戸の人気イタリアンのオーナーシェフを務める坂本昌三シェフがプロデュースする、イタリアン串カツの専門店です。従来の串カツ屋さんのイメージを覆す、落ち着いて食事ができるおしゃれな空間は、いつもとちょっと違う串カツが食べたい方や、串カツをワインと一緒に愉しみたい女性、大阪へ旅行に来られた外国人の方にも人気のお店です。
熱々をすぐに食べて欲しいテイクアウトメニュー
テイクアウトメニュー「souvenir(スーヴェニア)」では、お店でも人気の、兵庫県の淡路島で育った黒毛和牛である「淡路牛」のローストビーフを厚切りしたカツサンドと、同じく「淡路牛」をメインにした3種類のコロッケ(うち1種類は春季限定メニュー)を販売。
一番美味しい“揚げたて”を食べて欲しいという想いから、お店の外にあるテラス席で熱々をほおばるのがオススメ。お腹を減らしてお店に買いに行きましょう!
淡路牛ローストビーフカツサンド
濃厚な旨みの淡路牛の赤身肉に低温でじっくりと火を入れたローストビーフを、贅沢に厚切りで味わえる自慢のカツサンドです。
衣には、ザクッとした香ばしい食感の粗挽きのパン粉を使用。ソースは、イタリアのシチリア産マルサラワインとフォンドヴォーを使った、芳醇でコクのあるオリジナルソース。こんがりローストしたパンに挟んだ、やわらかな肉質としっかりとした味わいの淡路牛のビフカツの旨みを堪能してください。
淡路牛粗挽きミンチ入りクロケッタ(ノーマル&トリュフ風味)
イタリアの食材や淡路牛をメインにした、オリジナルのコロッケが登場。トロトロのじゃがいもは、あらびきにすることでより感じられる淡路牛の肉の旨みと相性抜群!淡路牛とじゃがいもで作ったノーマルなタイプのコロッケと、トリュフを加えた薫り高い贅沢なコロッケが完成しました。
イタリアの食材やイタリア料理の調理法を取り入れた“イタリアン串カツ”と、兵庫のブランド牛「淡路牛」を使った料理に定評のある同店ならではの、絶品コロッケです。
そら豆とペコリーノチーズ入り 緑のクロケッタ(春季限定)
お店の春季限定メニューのイタリアン串カツセット「Primavera(プリマヴェーラ)セット」の中の一品を、ほくほくのコロッケにしました。
イタリアでも定番の組み合わせである、ミルキーな甘みのあるペコリーノチーズと、春の旬の食材のそら豆の香りは相性抜群です。白ワインやシャンパンと合わせて召し上がるのもおすすめです!
◆ハーフセット(ビフカツサンド2切+コロッケ3個)1,500円(税別)
◆ビフカツサンド(4切)1,800円(税別)
◆ビフカツサンド(4切)+コロッケ3個 2,300円(税別)
URL :https://irgru.gorp.jp/
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Instagram:https://www.instagram.com/papaleilgru/
住 所:大阪府大阪市中央区東心斎橋1-2-17
tel&Fax:06-6241-0155
アクセス:地下鉄御堂筋線「心斎橋駅」から徒歩5分
地下鉄長堀鶴見緑地線「長堀橋」駅から徒歩1分
または地下鉄堺筋線「長堀橋」駅 から徒歩1分
営業時間:[月~土]ランチ 11:00~14:00(L.O.14:00)
[月~金]ディナー 17:30~22:30(L.O.22:00)
[土]ディナー 17:30~21:00(L.O.20:30)
定 休 日:日曜日