まるごとが美味しい「すもも大福」に、瑞々しいフルーツ大福の仲間が登場!

Posted by: 下村祥子

掲載日: Jun 7th, 2019

完熟した大粒の“すもも”のジューシーでさわやかな甘酸っぱさが楽しめる、期間限定「すもも大福」が、しもつけ彩風菓松屋にて今年も販売スタート!すもも以外にも、4種類の瑞々しい果物を使ったフルーツ大福が登場。絶妙なバランスの和スイーツをお楽しみください!

完熟した大粒の“すもも”のジューシーでさわやかな甘酸っぱさが楽しめる、期間限定「すもも大福」が、しもつけ彩風菓松屋にて今年も販売スタート!すもも以外にも、4種類の瑞々しい果物を使ったフルーツ大福が登場。絶妙なバランスの和スイーツをお楽しみください!

いまだけ!季節限定のフルーツ大福

大粒のすもも「大石早生」を使用したフルーツ大福、季節限定「まるごとすもも大福」が今年も販売開始。他にも、すいか、パイナップル、キウイ、バナナの全5種類が揃いました!

上品で柔らかな和の味わいの大福に、南国のイメージのフルーツを合わせた、絶妙な組み合わせのフルーツ大福。職人さんが丹精込めて、ひとつひとつ手作りします。

すもも大福


日本で最も栽培されている、大粒のすもも「大石早生」をまるごと大福に仕上げた逸品。完熟したすももは、果皮全体が鮮紅色に染まり、果肉は淡い黄色でやわらか。口に入れた時の、ほとばしる果汁のみずみずしさと、爽やかな甘酸っぱさをお楽しみください。

すいか大福


夏の定番フルーツのすいかを使った「すいか大福」。大玉すいかを大胆にカットし、もっちりふんわりしたお餅とすいかのシャリシャリした食感が楽しい大福です。果汁の美味しさあふれる、夏にぴったりの涼やかな一品。すいかの種にはご注意ください!

パイン大福


大福とパイナップル?!と驚きの組み合わせも、ひとくち頬張れば、ジューシーではじけるようなパイナップルの、南国の甘い香りが口いっぱいに広がります!「和」の味わいに、南国の風を感じるパインが織り成す芳醇な美味しさをご堪能ください。

キウイ大福


新鮮で瑞々しいキウイフルーツの果肉を、自家製白あんと柔らかなお餅で包んだ「キウイ大福」。きめ細かくさらりとした白あんと、爽やかで甘酸っぱいキウイが、絶妙のマリアージュを奏でます。旬の美味しさがあふれだす、至福の逸品をどうぞ。

チョコバナナ大福


パリパリのチョコでコーティングした、厳選したエクアドル産のバナナが入った「チョコバナナ大福」。さらに、丹念に煉り上げた白あんで包み、チョコ餅で閉じ込めました。何層にも風味が重なり、変化のある食感が楽しめる、豊かな味わいに仕上がりました!

しもつけ彩風菓松屋
住  所:栃木県下都賀郡壬生町安塚字西原2284-1
営業時間:9:00~17:30
定 休 日:火曜日(月に一度連休あり)
駐 車 場:10台
TEL・FAX:0282-86-0051
公式サイト:https://saifuuka-matsuya.com/
オンラインショップ:https://saifuuka-matsuya.com/store/item/index.php

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PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

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