秋の味覚といえば栗!和も洋も堪能できる「マロンフェア」開催【青木松風庵】

Posted by: 下村祥子

掲載日: Sep 3rd, 2019

秋の味覚と言えば、真っ先に思い浮かぶのが栗!今年も「青木松風庵」では、旬の栗を存分に堪能できる「マロンフェア」を9月16日(月・祝)まで開催中です!マロンのタルトに、渋皮栗と抹茶のバターケーキ、栗大福や栗まんじゅうなど、和洋のスイーツがずらりと並びます!

マロンフェア特別バージョンの「船出(栗入り)」


青木松風庵の大人気スイーツ「船出」の“マロンフェア”バージョン。船形のタルト生地に、マロンペーストを練り込んだアーモンドの風味豊かなダマンドを流し入れ、渋皮栗を詰め込んで焼き上げました。しっとりした食感をお楽しみください!
「船出(栗入り)」1個 200円

しっとりふんわり「渋皮栗と抹茶のバターケーキ」


京都・宇治抹茶を使用した、渋皮栗と抹茶のバターケーキ。宇治抹茶を使った生地に、渋皮栗をごろごろ贅沢に忍ばせて、しっとりふんわりと焼き上げました。贈り物としてもおすすめしたい逸品です。
「渋皮栗と抹茶のバターケーキ」1個 1300円

和菓子も洋菓子もマロンづくし!


●「渋皮栗とチョコのパウンドケーキ」1個 350円

 

●「プレミアム栗プリン」1個 260円

 

●「栗まんじゅう」1個 300円(9/1より販売)

 

●「栗大福」1個 180円(9/1より販売)

 

マロンフェア
開催期間:9月16日(月・祝)まで
販売店舗:青木松風庵 直営店全店
URL   :https://www.shofuan.co.jp/

 
[PR TIMES]

PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

SHARE

  • Facebook