丹波の素材をふんだんに使用したお菓子たち
改装後、店舗正面は進物などのドライ商品を、左手奥には彩り豊かなケーキを揃えています。
お菓子は、午前中には完売する丹波栗を一粒使用した丹波栗のパイ「くりまる」をはじめ、丹波の素材をふんだんに使用したものが新たに登場です。
くりまる
大きな丹波波栗渋皮煮を丸ごと使い、逆さ折のパイ生地で包まれています。売り切れ必至の人気商品です。
くりまる
価格:550円
※午後より販売
いちじくのタルト
旬を迎えた新鮮なイチジクを使った可愛らしいタルト。アーモンドクリームにはドライイチジクのペーストが混ぜ込まれ、秋の優しい香りが楽しめます。
いちじくのタルト
価格:580円
改装オープン。中島大祥堂 高島屋大阪店
里山が広がる丹波の実りをお菓子に込めてお届けする中島大祥堂。高島屋大阪店の改装では、丹波里山とお菓子の世界観を表現し、上質な印象を与える高麗格子柄を取り入れています。
中島大祥堂 高島屋大阪店
住所:大阪府大阪市中央区難波5丁目1番5号 地階 和菓子売場
営業時間・定休日:高島屋大阪店に準ずる
【@Press】
PROFILE
TABIZINE編集部
TABIZINE Editors
「人生に旅心を」
TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、オフタイムWEBマガジンです。
旅の情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。
TABIZINE(タビジン)を覗き込むと、世界地図を拡げた時のワクワクがあるような、はたまた旅する非日常を感じ、旅へ向かわずにはいられなくなるような、
そんな夢見心地にするパワーがあるメディアでありたいと思っています。
人生は一瞬一瞬が心の旅。
みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。
TABIZINEスタッフ一同
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