群馬県の最高級素材を使用した贅沢なプリン!
このプリンに使用されている「卵」、「牛乳」、「いちご」は、群馬県の最高級素材。
市場に出回りにくい横斑プリマスロックに新井養鶏ブレンドの飼料で育て、甘みやコクが特徴の「地鶏の卵」に、日本で最古の洋式牧場・神津牧場の新鮮な「ジャージー牛乳」、甘味と酸味のバランスが絶妙な吉田農園(伊勢崎市)の「やよい姫」を使用して作られています。
これら素材を追求し、濃厚なプリンとフレッシュなイチゴを一度に味わえるよう仕上がっています。下部は、シンプルな素材を感じるなめらか口あたりのプリンと、上部は採れたてのフレッシュな「やよい姫」を、新鮮なままゼリー寄せにしています。
また、イートインでは、フレッシュイチゴや生クリームなどをトッピングした、“プレミアムバージョン”を楽しむことができますよ。
群馬ファーマーズプリンとは!?
低温調理により様々な料理を作ってきたシェフの技術と、群馬県の最高級素材をシンプルに活かした濃厚なめらかプリンです。
今回、甘味と酸味のバランスが絶妙な「やよい姫」をメインにしたプリンを考案。その場で摘んで食べたかのようなフレッシュさを出せるよう、試行錯誤を繰り返して、今回の商品が完成したそう!
群馬のおいしさがギュッと詰まった春だけの味わいを、ぜひ楽しんでみてくださいね。
商品名 :群馬ファーマーズプリン『やよい姫』
販売期間:2020年3月6日~2020年4月12日
消費期限:4日(要冷蔵 10℃以下)
販売場所:レストランセレンディップ
価格 :店内イートイン 700円 (税込)/テイクアウト 550円 (税込)/手土産セット(4個入り) 2,500円(税込)/(6個入り) 3,700円(税込)※贈答品用の化粧箱と紙袋付
■店舗概要
群馬県 高崎IC近くにあるプリンとアップルパイの専門店「セレンディップ」。
イートインでは、プリンやアップルパイの他、地鶏卵の卵白で作るエンゼルフードケーキや自家製のアイスクリーム等も楽しめます。
■イベント情報
3月8日、9日 10:00~18:00
JR高崎駅改札付近にて催事販売
[@Press]