(C)星野物産
夏にぴったり「館林うどん 玉練詰合せ」/館林うどん
(C)館林うどん
皇室や宮家御用達、日本の銘麺「館林うどん」。小麦の一大産地として知られる館林の良質な小麦で作ったうどんは、のど越しのよさとコシのある食感から、多くの方に愛されています。暑い夏にはお冷やでいただくのもおすすめ。
群馬の郷土料理「おっ切り込みご膳」/星野物産
(C)星野物産
手軽においしく栄養が摂取できるとして、古くから愛されてきたおっ切り込み。群馬県産小麦を100%使用した幅広のひもかわうどんをメインに豊富な具材がごろっと入っているので、どなたでも簡単におっ切り込みを堪能できますよ。
肉好きにはたまらない「群馬麦豚ロース 赤城鶏もも味噌漬詰合せ」/紅伊屋
(C)紅伊屋
群馬麦豚ロースと赤城鶏ももを特製味噌にじっくり漬けて詰め合わせた、お肉好きにはたまらない極上セット。一つひとつが職人の手で丁寧に作られており、一人でも多くの方々に、安心・安全な群馬のブランド肉を味わって頂きたいという思いも込められた、とっておきの商品です。
シュガーパウダーの絶妙な味わい「BUNA(ブナ)」/GARBA(ガルバ)
(C)GARBA
地元みなかみ町に多く存在するブナの木をイメージしたバームクーヘン。表面にまぶされたシュガーパウダーが優しい甘さを演出し、もちもち食感も増しています。おやつタイムがもっと華やかになりますね。
素朴ながら味わい深い「上州沼田名物 焼まんじゅう」/ほたかや
(C)ほたかや
群馬を代表するソウルフード「焼きまんじゅう」。小麦粉と米糀から作られた、ふわふわもちもちの香り豊かな生地に、ほたかや秘伝の味噌だれをたっぷり塗って焼き上げます。一度食べたらまた食べたくなる、シンプルかつ奥深い味わいです。
※価格は全て税込表記です。
※新型コロナウイルスの影響で臨時休業の場合もあります。公式サイトなどで最新情報をご確認ください。
※2021年5月2日更新 TABIZINE編集部により記事を更新しました。