京都・祇園に本店を構える「きなこととろり」
生仕立てわらび餅の「きなこととろり」は、「焦がしきな粉パフェ」で人気のきな粉を中心とした京都のスイーツカフェ「吉祥菓寮」から派生したお店です。大豆の選定から、焙煎、粉砕までこだわって吉祥菓寮が育んできた深み焙煎きな粉で包んだ、とろりとした生仕立て食感のわらび餅が販売されています。
今回オープンする秋葉原のヨドバシAkiba店は、東京都内では港区・新橋のウィング新橋店に続いて2店舗目のオープンです。
「きなこととろり」のわらび餅は毎日お店で製造
本わらび粉を使用した「きなこととろり」のわらび餅は、併設された工房で毎日炊き上げています。炊きあがったわらび餅は、香り高いこだわりの深み焙煎きな粉で丁寧に手作業で包み込んでいます。仕上げの工程までをすべて店舗で行うことで「まるで生仕立て」のような食感を楽しむことができるのだそう。
吉祥菓寮こだわりの深みきな粉を基本に、日本の四季が感じられるさまざまな素材を使用したわらび餅が用意されています。
4日間のみ販売!グランドオープンを記念した限定商品
「きなこととろり」ヨドバシAkiba店では、オープン日の2022年7月7日より、グランドオープン限定商品が販売されます。深みきな粉・くるみ・こしあん・抹茶の人気の4種詰め合わせセットは、非売品のオリジナル風呂敷付き。オープンからの4日間をお見逃しなく!
ヨドバシAkiba店グランドオープン限定
「きなこととろりわらび餅」人気の4種詰め合わせ
商品内容:深みきな粉・くるみ・こしあん・抹茶 4種×4切れ(各80g相当)詰め合わせ
※きなことろりオリジナル風呂敷付(非売品)
販売価格:2,500円(税込)
販売期間:2022年7月7日~10日
※4日間限定販売/各日100セット限定/無くなり次第終了
「きなこととろり ヨドバシAkiba店」販売メニュー
とろりわらび餅
プレーン(別添えのきな粉や黒蜜をつけて楽しんでください)
きなこととろりわらび餅(全6種類)
深みきな粉(ミヤギシロメ)・くるみ・ラムレーズン・こしあん・すだち<夏季限定>・宇治抹茶餡
※2022年7月7日オープン時点での販売予定メニューです
※売り切れとなる場合があります
※生仕立てわらび餅を使用したドリンクも販売予定
※きなこととろりわらび餅(すだち)は、ヨドバシAkiba店のみで2022年7月7日より先行販売となります
こだわりの商品パッケージ
商品の種類に合わせて、それぞれに落ち着いた色合いの掛け紙が使用されています。“きなこととろり”のロゴデザインをあしらったこだわりのパッケージデザインに仕上げているので、手土産などにもぴったり。自宅用のおやつや、贈り物としてもいいですね。
[PR TIMES]
SACHIKO SHIMOMURA ライター
旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。
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