横浜みなとみらいのレストラン「SANTA MONICA 3rd st. MEAT TERRACE(サンタモニカ サードストリート ミートテラス)は、この冬限定メニューを販売開始しました。上質肉をカジュアルに楽しめる鍋や、牛ほほ肉を使ったオニオングラタンスープなど、肉好きにはたまらないメニューが登場しましたよ。
ホットワインのプレゼントつき サンタモニカ・ミート・トマト鍋プラン 3,500円(税込)
鍋メニューは、上質肉をカジュアルに楽しめる「サンタモニカ サードストリート ミートテラス」を用意。この冬限定で、赤く深い鍋に牛肉、水菜、長ネギ、キャベツ、カラートマトを投入した肉鍋をご用意しました。たっぷりの肉と肉汁とともに三浦の野菜が入ったボリュームある内容になっています。
春野菜とたっぷりの肉を豪快にポットに投入。鶏がらベースの旨味たっぷりのダシに、具の肉を煮込んで旨さを倍増。シャキシャキを少し残したの野菜を柔らかい肉と一緒に食べる食感が癖になるとか。さらに、ほんのり感じるジンジャーとガーリックがさっぱり演出のアクセントになり、食欲をそそり体を芯から温めます。
具をディップして食べるのがトレンド風。トマトやバジルソースにつけて食べるスタイルで、ヘルシーさも抜群です。旨みたっぷりのスープと一緒に食べても絶品。シメは、リゾットかパスタで。
サンタモニカ・ミート・トマト鍋を入れたパーティプランを用意。肉前菜に三浦野菜のサラダ、リゾットorパスタでシメるサンタモニカ・ミート・トマト鍋、デザートにホットワインもついたボリュームある内容です。みんなで熱々メニューを囲んで楽しみましょう。
国産牛ホホ肉のコンフィの「オニオングラタンスープ」 2,400円(税込)
この冬限定のメニューとしてオニオングラタンスープも用意。あめ色に炒めた旬の玉ねぎに、ゴロっと大きい牛ホホ肉を投入。食べる時にちょうど良い仕上がりになるよう計算されたパンとトロトロのモッツァレラチーズ。オーブンで仕上げたときには、その全てに肉汁が染み渡っているという、オリジナルのオニオングラタンスープ。熱々の牛ホホ肉とチーズの伸びに、思わず笑顔がこぼれる冬の美味しさを堪能できます。
アクセス:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-1 クイーンズタワーA 2階(みなとみらい駅徒歩1分)
営業時間:
〔平日〕ランチ11:00~15:00 カフェ15:00~17:00 ディナー17:00~23:00 テイクアウト11:00~22:00
〔休日〕ランチ&カフェ11:00~17:00 ディナー17:00~23:00 テイクアウト11:00~22:00
予約TEL:045-323-9063
席数:80席
喫煙:全席禁煙
公式HP:http://www.santamonica3rd.com/
[PR TIMES]