栗やさつま芋など秋の味覚たっぷり「ホテル日航成田」パティシエスイーツ

Posted by: minacono

掲載日: Sep 7th, 2019

ホテル日航成田の本館1階コーヒーラウンジでは、秋の旬の食材をテーマにした「パティシエおすすめケーキ」を販売。栗やサツマイモ、カボチャ、リンゴや胡桃など、季節感たっぷりのケーキは全8種類。9月と10月2か月にわたって、月替わりで楽しめますよ。

ホテル日航成田「パティシエおすすめケーキ」

千葉県産などの秋の味覚を取り入れたケーキ

成田空港から無料送迎バスで10分程の場所にある、ホテル日航成田本館1階にある「コーヒーラウンジ」では、秋の味覚を楽しめるパティシエおすすめケーキの販売をスタートしました。千葉県産のサツマイモをはじめ、栗やカボチャなど秋に食べたい旬の食材がスイーツで楽しめます。

パティシエケーキ全8種類

ホテル日航成田「パティシエおすすめケーキ」

秋の食材をテーマにしたケーキは全部で8種類。9月、10月の2か月間楽しめる2種類と月替わりで味わえる各3種類があります。

9月・10月2か月で楽しめる2種類

・写真A: グルテンフリーのマロンロール
生クリームの中に刻んだ栗を入れて巻き上げられたロールケーキ。生地はグルテンフリーの食材で作られています。

・写真B: チョコレートケーキ
カカオが利いたチョコレートクリームにダークチェリーを挟んだ、秋色のスポンジケーキです。

9月限定の3種類

・写真C: キャラメルムース
キャラメルソースを混ぜたバニラムースに、ホワイトチョコのグラサージュをかけて仕上げた可愛らしいドーム型のムースケーキ。

・写真D: りんごとサツマイモのタルト
千葉県産のサツマイモとキャラメリゼしたリンゴをふんだんに使ったタルト。相性のいいアーモンドクリームが秋の風味を引き立てます。

・写真E: 紫芋のモンブラン
沖縄産の紅芋を使い、中に栗を入れて仕上げた秋色モンブラン。

10月限定の3種類

・写真F: カボチャロール
カボチャのクリームを挟み、ココアのスポンジで巻き上げたロールケーキ。

・写真G: モンブランパフェ
栗の甘露煮が入ったマロンムースとパンナコッタ、最後にモンブランのように飾りつけして栗をあしらった秋色たっぷりのパフェです。

・写真H: 胡桃とナッツのケーキ
アーモンドと胡桃を入れて焼き上げたベイクドケーキ。ブランデーシロップで仕上げた大人味のケーキです。

【パティシエおすすめケーキ】
販売期間: 2019年9月1日(日)~10月31日(木)
料金(税別サ込): ケーキ510円、ケーキセット741円
販売場所: ホテル日航成田「コーヒーラウンジ」(本館1階)
販売時間: 10:00~22:00
レストラン予約:0476-32-0015(9:00~18:00)
公式サイト: https://www.nikko-narita.com/restaurant/plan/coffee_cake_1040

[ホテル日航成田]
住所: 〒286-0106 千葉県成田市取香500
TEL: 0476-32-0032 (代表)

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PROFILE

minacono

minacono ライター

日本とカナダで観光業界に勤務。旅行会社、現地ツアーオペレーター、航空会社、観光局、いろんな分野で旅と関わってきました。現在はフランス在住。美味しい食べ物とお酒がうまく出会った時すぐ感動する。犬好き。でも猫みたいな性格に憧れる。

日本とカナダで観光業界に勤務。旅行会社、現地ツアーオペレーター、航空会社、観光局、いろんな分野で旅と関わってきました。現在はフランス在住。美味しい食べ物とお酒がうまく出会った時すぐ感動する。犬好き。でも猫みたいな性格に憧れる。

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