横浜発の職人による手作りキャラメル専門店、横浜ハンマーヘッドにオープン!

Posted by: 下村祥子

掲載日: Nov 2nd, 2019

横浜土産で人気の「横濱レンガ通り」でお馴染みのウイッシュボンから、初のキャラメル専門店「横浜キャラメルラボ」が、横浜みなとみらいエリアの新複合施設「横浜ハンマーヘッド」にオープン!職人が心をこめて炊き上げた、こだわりの手作りキャラメルが味わえますよ。

手作りキャラメルの美味しさを届けたい

自家製生キャラメルを使用した横浜土産「横濱レンガ通り」を製造している、ウイッシュボン。職人が心をこめて炊き上げる手作りキャラメルの美味しさを、さらに多くの人に届けたいという想いから、横浜発のキャラメル専門店「横浜キャラメルラボ」が誕生しました!

厳選素材を使用して職人が銅鍋で炊き上げる「横濱生キャラメル」に、フレーバーそれぞれの素材を活かした「10種類のキャラメル」、店舗工房で作る出来立てのキャラメルシュークリームやプリンなど、手作りの美味しさがズラリと並ぶお店です。

職人こだわりの「横濱生キャラメル」

職人が銅鍋に付きっきりで炊き上げる、生キャラメル。厳選された北海道産ミルクと生クリームを使用しています。口の中でとろけるやわらかさをお楽しみください。
「横濱生キャラメル」1個 162円(税込)/10個入 1,620円(税込)

10種類のフレーバー「キャラメル」

キラキラと輝く宝石のような10種類のキャラメル。一つ一つの素材を活かした、手作りならではの美味しさが堪能できます。10種類セットのアソートタイプは、お土産にもおすすめ。どれを食べようか迷ってしまいそうです。


【フレーバー】ピンクソルト/エスプレッソコーヒー/アールグレイ/ダブルナッツ/フレンチ・ラムレーズン/宇治抹茶/シナモンアップル/完熟ラズベリー/ストロベリー/湘南ゴールド
「キャラメル」1個 135円(税込)/10個入 1,250円(税込)/20個人 2,500円(税込)

新感覚シュークリーム「パリッと生キャラメルシュー」


生キャラメルソースと生キャラメルカスタードクリームを、飴がけして焼き上げたシュー生地に、たっぷり絞りました。パリッとした食感の新感覚シュークリームです。
「パリッと生キャラメルシュー」1個 350円(税込)

256層のパイ生地をプレスした「キャラメルプレスパイ」


グラニュー糖とサトウキビ糖をまぶして、256層に折り込んだパイ生地をじっくりプレス。飴がけした表面がパリパリで、中はサクサクのパイをどうぞ召し上がれ。
「キャラメルプレスパイ」1個 180円(税込)/6個 1,080円(税込)/12個入 2,160円(税込)

しっとり濃密な「キャラメルブラウニー オレンジ」


しっとりなめらかな口どけのフルーツブラウニー。オレンジ風味の上品な甘さのチョコブラウニー生地に、オレンジピールを混ぜ込んで、低温でじっくりと濃密に焼き上げました。
「キャラメルブラウニー オレンジ」5個 600円(税込)/10個入 1,080円(税込)

「生キャラメルプリン/生キャラメルショコラプリン」


口どけの良いなめらかなプリンの「生キャラメルプリン」と、濃厚ショコラプリンでつくった「生キャラメルショコラプリン」。どちらも生キャラメルソースを合わせ、2層になったプリンです。
「生キャラメルプリン/生キャラメルショコラプリン」各1個 350円(税込)

 

横浜キャラメルラボ(YOKOHAMA CARAMELLABO)
所 在 地:神奈川県横浜市中区新港2丁目14-1 横浜ハンマーヘッド2F
営業時間:11:00~20:00
定 休 日:施設に準ずる
オープン日:2019年10月31日(木)
公式サイト
Instagram

 
[@Press]

PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

SHARE

  • Facebook