エイプリルフールに魚?果物とクリームをパイで挟んだ「ポワソン ダブリル」

Posted by: 下村祥子

掲載日: Mar 31st, 2020

横浜ベイホテル東急では、魚の形のお菓子「ポワソン ダブリル」が登場!フランスの習慣にちなみ、エイプリルフールの4月1日限定で販売します。リンゴやイチゴなど7種類の果物とクリームを魚の形のパイでサンド。とぼけた魚の表情とフレッシュな味わいをお楽しみください!

エイプリルフールを楽しむお菓子“4月の魚”

「ポワソン ダブリル」とは、フランス語で“4月の魚”という意味。ヨーロッパではエイプリルフールに、魚の形をしたパイやチョコレートを食べたり、子供たちが紙に魚の絵を描いて、こっそり誰かの背中に貼り付けるいたずらをしたりする習慣があるそうです。そんなエイプリルフールを楽しむ習慣にちなんで、魚の形のお菓子「ポワソン ダブリル」を4月1日のみ限定で販売します!

サクサクパイにフルーツとクリームたっぷり!

サクサク食感のパイ生地でできた魚の間から、はみ出るヒレをかたどったリンゴをはじめ、いちご、ブルーベリー、キウイ、パイナップルなど7種類のジューシーなフルーツと、濃厚なカスタードクリームとホイップクリームを挟んだ、ボリューム満点のスイーツです。


マジパンとチョコレートでできた目が、なんともユニークな表情をつくっていて、エイプリルフールのひとときを和ませてくれそうですね。
 


ポワソン ダブリル
販 売 日:2020年4月1日(水)限定販売
時  間:11:00~19:00 ※限定20個(完売次第終了)
場  所:横浜ベイホテル東急 2F ラウンジ「ソマーハウス」
料  金:おひとつ 580円(626円)
     ※カッコ内の料金には消費税8%が含まれております
     ※店内でお召し上がりの場合は、サービス料10%・消費税追加分を加算させていただきます
詳  細
お問い合わせ:045-682-2219(横浜ベイホテル東急「ソマーハウス」)
ソマーハウス 公式サイト

 
[PR TIMES]

PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

SHARE

  • Facebook