(C)九重本舗玉澤
上質な柔らかさと旨味の仙台名物「杜の都仙台名物肉厚牛たん」/肉のいとう
(C)肉のいとう
宮城県と聞いてはずせないのが、仙台の牛タン。肉のいとうの牛タンは、じっくりと時間をかけて熟成され、上質な柔らかさと旨味を実現しています。そのおいしさはテレビ番組にも取り上げられるほど。噛み切れないというイメージを覆す、極上の牛タンです。
素材や調味料にこだわった極上の漬魚「漬魚おかずセット5種」/仙台漬魚
(C)仙台漬魚
素材や調味料にこだわり、手間暇かけて作られた極上の漬魚。紅鮭(甘塩漬)、サーモン(味噌漬)、真たら(京都塩麹漬)、さわら(西京漬)、赤魚(粕漬)の5種類が2切ずつセットになっています。さっと焼くだけでご飯のおかずから晩酌のおつまみ、お弁当の具にまで大活躍。あなたの食卓を華やかに彩りますよ。
枝豆の香り豊かな味わい「ずんだ餅」/喜久水庵
(C)喜久水庵
コシのあるふっくらした餅に、枝豆をすりつぶして砂糖で味付けした優しい甘さの「ずんだ餅」。噛むごとに味わい深さを感じ、枝豆の風味と香りがゆったりとした気分にさせてくれます。昔を思い出すような懐かしい味わいです。
ずんだ餅 10玉入 800円(税込)
URL:https://item.rakuten.co.jp/ocha-igeta/10000037/?iasid=07rpp_10095___em-ka4r2rhq-2n-f84273ae-0912-425a-8c03-9892ef9f584d
特製あんが入った落雁風の押菓子「あん入りしおがま」/九重本舗玉澤
(C)九重本舗玉澤
国内産の上質餅米を蒸して干し、粉末にして、青もみ紫蘇を散らした「しおがま」で北海道産小豆を使用した玉澤特製のあんを包み、落雁風の押菓子に仕上げた「あん入りしおがま」。しそ、ごま、抹茶の3つの風味があります。しおがまの口あたりと餡の甘さの調和が楽しめます。
仙台銘菓の定番「萩の月」/菓匠三全
(C)菓匠三全
萩の咲き乱れる宮城野の空にぽっかり浮かぶ名月をかたどった「萩の月」は、仙台土産の代表ともいえる銘菓。ふんわりとした口あたりのカステラと、まろやかなカスタードクリームが織りなす絶妙なハーモニーは、何度食べても飽きることはありません。ご自宅にはもちろん、手土産としても◎。
※価格は全て税込表記です。
※店舗や時期により商品の仕様や品揃え、価格が変わる可能性がありますので、ご注意ください。