横浜生まれの生キャラメル専門店「横浜キャラメルラボ」
「横浜キャラメルラボ」は、2019年10月31日にオープンした、横浜生まれの生キャラメル専門店。1号店は横浜ハンマーヘッド内にあり、ガラス張りの小さな工房で、毎朝パティシエが銅鍋に付きっきりで炊き上げています。
お口の中でとろける色とりどりの10種類の「生キャラメル」に、至福の生食感が味わえますよ。生キャラメルのほか、生キャラメルの製法を活かしたキャラメル焼菓子、店舗限定のキャラメルスイーツなどがそろっています。
香ばしさ&とろ~り!「キャラメルティサンド ピスタチオ」
今回、「キャラメルティサンド」からピスタチオ味が新登場! カリッとローストしたピスタチオが香ばしいピスタチオサブレで、ベルギー産ホワイトチョコレートにピスタチオペーストを練り込んだピスタチオチョコがサンドされています。
チョコレートの中のとろ~りとしたキャラメルソースが、ピスタチオのコクを絶妙に引き立たせています。
公式HP:https://caramel-labo.com
[Instagram][X]
[食べログ(横浜ハンマーヘッド店)][食べログ(横浜高島屋店)]
【横浜ハンマーヘッド店】
所在地:神奈川県横浜市中区新港2-14-1 横浜ハンマーヘッド2階
営業時間:11:00~20:00
定休日:施設に準ずる
【横浜高島屋店】
所在地:神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 横浜高島屋地下1階 フーディーズポート2
営業時間:10:00~21:00
定休日:施設に準ずる