【TABIZINE 現地特派員による寄稿】
「バントケーキ」とは、リング状の型を使用したケーキで、アメリカではお馴染みのケーキです。「ナッシング・バントケーキ」はそのケーキだけを販売しているバントケーキ専門店です。
2人の女性が起業したショップですが、今ではチェーン展開されており、シカゴ界隈にも店舗数が増えてきています。
ケーキのサイズは4種類で、フレーバーは、定番フレーバー9種類に季節限定フレーバーを加えた10種類あります。
素材にこだわったケーキに、シグネチャーのフロスティングがトッピングされているシンプルなスタイルが、こちらのバントケーキの特徴です。フレーバーの中でも「チョコレート・チョコレート・チップ」は特に人気です。
一番大きな10インチサイズは、フロスティングもたっぷり。オーダーすれば、ケーキの上にイベントに合わせたデコレーションが出来るので、ギフトやパーティーにもおすすめです。
写真の様に、10インチのケーキの上に8インチのケーキを乗せて2段重ねも出来ますよ。
店内のディスプレイも素敵です!
こちらでは、各種イベントのコーディネートも提案してくれます。ハロウィーン用のコーディネートも可愛いですね。
ギフトにぴったりな雑貨なども販売されています。
甘すぎず、しっとりした食感のバントケーキとクリームチーズの酸味がほど良くきいたフロスティングが絶妙にマッチしています。是非、トライして頂きたいおすすめのケーキです!