【那須】コスパ抜群。湯本の隠れ家的寿司屋「旬菜・鮨処 たかはし」

Posted by: OBI-WAN

掲載日: Apr 13th, 2016

【TABIZINE 現地特派員による寄稿】

セイユウリゾートのYさんに教えてもらった店です。目白で約40年、寿司屋さんをやっていた方が5年前に那須に移住してきたそうです。かなり、わかりづらい場所にあります。そして、前日までに予約は必須です。

【那須】湯本の隠れ家的寿司屋(旬菜・鮨処 たかはし)

標高が700~800mくらいなため、眺望抜群。りんどう湖の花火やら、黒磯の夜景やらがきれいに見えるそうです。う~ん、このくらい高い所も住むのにいいなぁ。

【那須】湯本の隠れ家的寿司屋(旬菜・鮨処 たかはし)

バルコニーには、鮭とばになる鮭が干してありました。鳥に食べられてしまいそうですね。

【那須】湯本の隠れ家的寿司屋(旬菜・鮨処 たかはし)

ランチタイムに席に着くと、何も言わなくても握りランチが出てきます。まずは、小鉢。カブの煮物。いい出汁で炊いてあります。

【那須】湯本の隠れ家的寿司屋(旬菜・鮨処 たかはし)

茶碗蒸し。百合根、根曲竹? 等、具沢山で美味しいのです。

【那須】湯本の隠れ家的寿司屋(旬菜・鮨処 たかはし)

そして、メインのお寿司。サーモンの脂がのりのりでした。

【那須】湯本の隠れ家的寿司屋(旬菜・鮨処 たかはし)

これに、お新香と味噌汁が付いて、何と1,000円! びっくり価格です。これは夜も来てみないとなりません。

■旬菜・鮨処 たかはし
住所:栃木県那須郡那須町湯本206-366
電話:0287-76-3168
PROFILE

OBI-WAN

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生まれも育ちも墨田区横川。今は那須町住民。心の故郷はイタリア。イメージ職業はベーシスト。リアル職業はマーケター。そしてある時、交通事故で突然障害者に…。そんな僕の飲み食いの記録です、基本的に。

生まれも育ちも墨田区横川。今は那須町住民。心の故郷はイタリア。イメージ職業はベーシスト。リアル職業はマーケター。そしてある時、交通事故で突然障害者に…。そんな僕の飲み食いの記録です、基本的に。

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