フルーツ大福5種類をご紹介!
すもも大福
日本で最も栽培されている、すもも「大石早生」を使用。5月下旬から7月上旬にかけて、収穫される完熟したすももは、鮮紅色の果皮と、淡い黄色の果肉が特徴。ジューシーでさわやかな甘酸っぱさが広がります。
すいか大福
夏の定番フルーツであるすいかを使用。もちもちのお餅に、シャリシャリとしたすいかの食感が加わり、みずみずしい果汁が楽しめる一品です。
チョコバナナ大福
厳選したバナナを、チョコレートでコーティングし、白あんとチョコ餅で包んでいます。屋台のチョコバナナを思わせる、懐かしおいしさと、楽しい食感が特徴です。
パイン大福
ジューシーで、甘いパイナップルを使用。一口で南国の風を感じる、芳醇なおいしさが口いっぱいに広がります。和の味わいとパイナップルのフルーティーさが、絶妙にマッチした大福。
キウイ大福
甘酸っぱいキウイフルーツを使用。新鮮な果肉を自家製白あんと、柔らかなお餅で包み、旬のおいしさを存分に味わえる逸品です。
住所:〒321-0201 栃木県下都賀郡壬生町安塚2284−1
電話番号:0282-86-0051
営業時間:9:00~17:00
定休日:火、木曜日
公式HP:https://saifuuka-matsuya.com/
通販サイト:https://saifuuka-matsuya.com/store/item/index.php