「グランドニッコー東京 台場」に、約50種類のメニューがそろったブッフェが楽しめるレストラン「ガーデン ダイニング」がオープン!
ホテルブッフェって、美味しくて楽しいものですよね。特に「ガーデン ダイニング」のブッフェは、女性に嬉しいポイントが盛りだくさんなんです。
埼玉県の契約農家から直送される新鮮な無農薬野菜
無農薬野菜にこだわりを持つ埼玉県の「陽子ファーム」から野菜を直送。素材の旨味を活かした料理の数々が並びます。「陽子ファーム」は30年以上、無農薬・無化学肥料栽培で野菜を作り続けています。
新鮮な無農薬野菜が食べ放題なんて、とっても贅沢です。さらに、そんな野菜の中には、はじめて目にするような珍しい野菜も! シェフたちも、目新しい野菜は、「どう切って調理すれば美しいか、美味しいか」などを研究してから調理するそうです。食べたことのない野菜もブッフェなら試しやすいので、とってもお得な気分。
また、ドレッシングなども自家製。こだわりが伝わってきますね。旬の野菜を使った自家製ピクルスもおすすめですよ。
野菜がふんだんに使われた料理
時期によって異なるテーマを掲げ、世界各国の料理や食材にスポットを当てたフェアを開催しています(フェアはディナーのみ)。栄養豊富で体に優しい野菜は、たくさん食べても問題なし!? 野菜が沢山使われたブッフェは女性にも嬉しいですよね。
おすすめは、アスパラガス! 大きなサイズのアスパラガスを丸ごとグリルした一品。目の前にすると、インパクトも大きいですよ。ぜひ、一度お試しあれ。
目の前で作られる絶品パスタ
イタリアを代表するチーズの一つ「パルミジャーノ・レッジャーノ」を使ったチーズパスタをシェフが目の前で作ってくれるサービスも。ソースの良い香りが漂ってきて、食欲をそそります。
さらに、ハーブで巻いて香りづけをした、ジューシーな特製ローストビーフも絶品。ソースも2種類から選べます。さらに白ワサビでいただく、通な食べ方もできますよ!
次は気になるデザートをご紹介。
かわいいデザートもズラリ!
デザートコーナーには、ホテルメイドケーキや季節のおすすめデザート、フルーツタルトなど約12種類が並んでいます。
ブッフェなのに、びっくりするほど1つ1つがかわいいんです。お腹いっぱいでも、ついつい別腹で食べてしまいますね。
くつろげる空間
グリーンやイエローを多く使ったナチュラルな雰囲気でつろげる空間になっています。さらに、今回のオープンにあわせてテラス席も併設。植物の緑あふれる空間で、お台場の風を感じながらの食事も、とっても気持ちのよいものです。
今後、様々なフェアが開催される予定です。
たまには優雅なホテルブッフェ、いかがでしょうか?
akaryx エディター/ライター
東回りルートで手作りの世界一周。予算120万円、LCCや長距離バスを乗り継いだ経験は宝物。すっかり旅にはまる。「旅×Web」に興味を持ち、帰国後、東京でエディター/ライターに。自由気ままな旅がすき。旅を仕事にして世界2周目に行きたい!
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