> > オシャレ、使える、簡単!三拍子揃った、海外発「スイカのアイデア料理」5つ

オシャレ、使える、簡単!三拍子揃った、海外発「スイカのアイデア料理」5つ

Posted by: sweetsholic
掲載日: Jul 15th, 2014. 更新日: Jun 16th, 2017
Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント

夏の食べ物といえば、真っ先に思い浮かぶのがスイカ! 花火を見ながら縁側で食べるスイカ、スイカ割りを思いっきり楽しんだあとにガブッとかぶりつくスイカ、などなど想像しただけでも夏気分に。

これからの時期に重宝しそう! 海外発スイカのアイディア料理5選
©howsweetitis

食べるシチュエーションというのは色々思い浮かぶけれど、スイカの食べ方となるとどうでしょう? ザクッと切ってそのままいただくのがほとんどではないでしょうか。水分が多いからなのか、はたまた水っぽいからなのかは分かりませんが、なかなかスイカを調理してみようとは思わないかも。

でも! 世界にはスイカを上手に料理している人たちもいます。フランス出身の友人は「トマトとスイカを一緒にマリネすると美味」と教えてくれたので、作ってみたらこれが大ヒット! スイカをもっと食卓に取り入れるべきかもしれない、と目からウロコの体験でした。

そのままで食べるだけではもったいない! というわけで、今回は海外発おいしいスイカの食べ方を簡単なレシピと共にご紹介したいと思います。


スイカの冷製ピザ

大きなスイカを輪切りにスライスすると、直径30センチぐらいのピザ風になりますよね。ここにちぎったフェタチーズとバジルをのせれば冷製ピザの出来上がり。チーズのほどよい塩気が効いておいしそう。

これからの時期に重宝しそう! 海外発スイカのアイディア料理5選
©kitchenster

,,,,, | グルメ,豆知識,トレンド


グルメ関連リンク



糀屋本店 塩糀 糀屋本店 塩糀


ローソンコラボ商品 ローソンコラボ商品
手工高麗菜蛋餅のセット 手工高麗菜蛋餅のセット
ラ・コリーナ ラ・コリーナ

糖水豆花と豆乳豆花 糖水豆花と豆乳豆花
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

#サラダ #スイカ #スイーツ #ピザ #レシピ #料理



グルメ 豆知識 トレンド



WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com