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強烈な美味しさ!絶対食べたい、富士山の湧水で磨き上げた極上の「うなぎ丼」

Posted by: 青山 沙羅
掲載日: Nov 9th, 2014. 更新日: Oct 21st, 2015
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絶対食べたい!富士山の湧水で磨き上げたうなぎ丼
(イメージ)

年末に向かって忙しくなる今日この頃、がっつりと栄養の付くものを食べて、気力体力を養いたいものです。おススメしたいのが、静岡県三島市昭和24年創業「うなよし」のうなぎ丼。
静岡県三島市は、富士山の雪解け水が湧き出る水の都。富士山の伏流水でさらした鰻は、特有の臭みがありません。甘口濃厚なタレをたっぷり付け、パリッと焼き上げたうなぎは、記憶に刻まれる強烈な美味しさです。

絶対食べたい!富士山の湧水で磨き上げたうなぎ丼

三島は鰻屋さんがたくさんあり、すべて食べ歩いたわけではないですが、「うなよし」の鰻が好きで、1年に1度は東京から車を走らせて食べに出掛けていました。大型駐車場に車を止めると、鰻の濃いタレと香ばしい香りが漂ってきて、くらくらするほど。鰻の香りは強烈な客引きになります(笑)。

青山 沙羅

sara-aoyama ライター
はじめて訪れた瞬間から、NYに一目惚れ。恋い焦がれた末、幾年月を経て、ついには上陸。旅の重要ポイントは、その土地の安くて美味しいものを食すこと。特技は、早寝早起き早メシ。人生のモットーは、『やられたら、やり返せ』。プロ・フォトグラファーの夫とNY在住。


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