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強烈な美味しさ!絶対食べたい、富士山の湧水で磨き上げた極上の「うなぎ丼」

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絶対食べたい!富士山の湧水で磨き上げたうなぎ丼

表面はパリッと香ばしく焼かれているのに、抵抗なくふわりとお箸が入ります。口に入れると、鰻はほろりと溶けていき、甘めのタレが鼻腔をくすぐります。鰻独特の臭みはなく、ただただ箸が先に進み、止まりません。東京で食べる鰻は、あまり魅力を感じていなかったのに。ここの鰻は別格なのです。並、上、特上のうなぎの質は同じで、ボリュームが違うだけ。よっぽど大食いでない限り、並のうなぎ丼(1匹分 きも吸い、香の物付き 3,300円税込 2014年10月現在)でおなかいっぱいになります。ごはんの中にも鰻が隠れている2段の鰻の特上丼(うなぎ2匹分)を食べきるのは、かなりの強者でしょう。

絶対食べたい!富士山の湧水で磨き上げたうなぎ丼

うな重はなく、うなぎ丼のみ。鰻は重箱より、丼が似合いますね。
甘辛いタレがしみたごはんの美味しさにウットリ。車を飛ばしてきて、うなぎ丼は10分もかからず平らげてしまいます。至福の瞬間はあっという間に終わりますが、「ああ、美味しかった。また来年来よう。」と思うでしょう。お値段は安くはないですが、食べてみたらきっと満足がいくはず。年に一度は、自分のご褒美にしたい味なのです。

絶対食べたい!富士山の湧水で磨き上げたうなぎ丼
パンフレット

うなよし
住所:〒411-0848 静岡県三島市緑町21-6
電話:055-975-3340
営業:11:00~なくなり次第終了 
定休日:毎週木曜日
駐車場:有

[Photo by Unayoshishutterstock.com]

青山 沙羅

sara-aoyama ライター
はじめて訪れた瞬間から、NYに一目惚れ。恋い焦がれた末、幾年月を経て、ついには上陸。旅の重要ポイントは、その土地の安くて美味しいものを食すこと。特技は、早寝早起き早メシ。人生のモットーは、『やられたら、やり返せ』。プロ・フォトグラファーの夫とNY在住。


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