野外レストラン DINING OUT
「日本のどこかで数日だけオープンするプレミアムな野外レストラン」それがDINING OUTです。
地域の食材をその場で食すことにこだわり、五感で風土や空気を丸ごと味わうために数日間限定でレストランをオープン。普段見過ごされがちな地方の食や産物に目を向け、一流の料理人たちが腕をふるいます。
生産者や料理人、そしてレストランのお客すべてが参加者。食を通じて、日本各地に眠る本当の魅力と価値を再発見し、その喜びをみんなで分かち合います。
開催は年に1~2回という貴重な体験!
本気の出会いから生まれたレストラン、DINING OUT。2012年に行われた第1回は新潟県の佐渡島でした。大膳神社の能舞台を前にレストランを開店。目の前で上演される能を見ながらいただくディナーは、これ以上にない贅沢なひとときです。
第5回は大分県の竹田市、岡城阯で開かれました。あの瀧廉太郎が子どもの頃過ごした場所で、「荒城の月」のモデルとなった場所でもあります。圧巻の風景を舞台にした和太鼓のパフォーマンスも好評でした。
(C)DINING OUT
(C)DINING OUT
次回は静岡県の日本平で究極のお花見!
前回から約10か月。いよいよ第6回目のDINING OUTが開催されます!
(C)DINING OUT
期間は3月22日(日)~3月23日(月)のわずか二日間です。雄大な富士山を望む静岡県の景勝地・日本平で、桜を愛でながら最高のお料理がいただけますよ。